Кухня zero waste — как не тратить еды и денег

Трата еды, как правило, связана с присутствие устаревшей или испорченной пищи. Между тем, идея zero waste кулинария-это экологически чистый и в то же время экономичный способ использования пищевых продуктов.

Благодаря этому можно готовить вкусные и богатые на питательные вещества блюда в любое время дня. Как умно использовать любые остатки, чтобы вдохнуть в них новую, кулинарную, жизнь и открывать неизвестные горизонты вкуса?

Каждый год по всему миру более миллиарда тонн хорошей пищи выбрасывается в мусор – как производители, так и потребители. Это составляет около 1/3 произведенных продуктов питания. Мы производим и покупаем слишком много, а избыток на свалках. Чтобы уменьшить количество пищевых отходов, начнем с маленьких шагов. Пять основных принципов концепции „zero waste” можно с успехом использовать в повседневной кухне. Каким образом?

5 заповедей ноль отходов

Стоит знать, что философия zero waste касается не только аспектов, связанных с пищевыми продуктами. Это в целом служит интересам образа жизни, руководящим принципом является наиболее эффективное и экономное использование имеющихся материальных благ.

Создано 5 ключевых знаков: запретить, ограничить, использовать, обрабатывать, компост.

Как использовать их для приготовления пищи:

  • Во – первых- не следовать, вездесущей рекламе. Попробуйте использовать то, что уже находится в Вашем холодильнике.
  • Во – вторых, не покупайте про запас, а выбирайте только необходимые продукты. Особенно поход по магазинам с пустым желудком не способствует идеи zero waste.
  • Третий принцип, в частности, можно сослать на использование кухонных аксессуаров и бытовой техники. Каким образом? Вместо того, чтобы выбрасывать, например, используемые один раз целлофановые мешки просто вымыть их, высушить и использовать снова. Стоит также приобрести предметы многоразового использования, которые с успехом заменят бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу.
  • Четвертый совет – обрабатывать – это отличный способ расширить кулинарные горизонты и этические приготовления. Все кажущиеся кухонные отходы-это неограниченные возможности для нового использования.

А если нет – в мысль пятого принципа – то, что не может стать ингредиентом блюда, пусть превратится в естественный компост, мы без проблем можем использовать для удобрения цветов.

Новые перспективы вкуса

Каковы возможности приготовления пищи „zero waste”? Неограниченные. Практически каждую оставшуюся часть продуктов можно использовать для приготовления нового блюда.

Овощной отвар, просто смешать с картофелем, чтобы возникло вкусное, овощное пюре. Добавив в него муку и яйцо, и у нас готово тесто на необычные пельмени.

Зеленые части растений, такие как листья, редис, зелень, морковь или листья цветной капусты, которые можно использовать в качестве основы оригинального теста.

Оставшиеся кусочки сыра достаточно растворить в масле с добавлением воды, чеснока и специй, чтобы возник необычайно выразительный соус для мяса и пасты.

Удивительным образом очистки овощей, если их промыть, опустить в кипящую воду и затем… обваривание в горячем жире и это, превращается в печь вкусные, домашние чипсы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: