Замораживание мяса позволяет сократить расходы на покупки (покупки реже, как правило, выходят дешевле). Посмотрете, как заморозить мясо птицы, говядины и свинины.
Из этого текста вы узнаете , как долго можно безопасно заморозить отдельные виды мяса, во что упаковывать мясо для заморозки и как правильно разморозить.
Заморозка мяса-это, пожалуй, лучший способ, чтобы продлить его свежесть. Важно отметить, что для заморозки подходят абсолютно все виды мяса!
Основные правила заморозки мяса
- не морозить мяса снова (если замороженное мясо успело оттаять после покупки, не следует его замороживать повторно)
- замораживайте только свежее мясо
- перед заморозкой разделяй мясо на порционные куски — их будет легче разморозить
- мясо на отбивные, свиные отбивные или стейки отделить друг от друга бумагой вощеной
- каждый кусок мяса заворачивайте пленкой (тончайшим) и заваривай в пакетиках для заморозки пищевых продуктов
- не морозь одновременно несколько килограммов мяса (старайтесь добавлять очередные пакеты партиями, которые морозильная камера относительно быстро охлаждает)
- замораживая мясо на бульон разделите их на порции, необходимые для варения 1 супа.
- порции мяса, завернутые в толстую фольгу подписать — благодаря этому легче будет найти правильный вид мяса
- если ты моешь мясо непосредственно перед заморозкой, не забудь его просушить.
Как долго вы можете заморозить мясо?
Вы можете заморозить как мясо говядины, свинины, птицы, так и рыбу. Вы можете также заморозить мясо заранее приготовленное, особенно, если знаешь, что не успеешь его использовать — всегда лучше идея, чем выбросить его будет заморозить, например, на неделю. Вареное мяса нельзя заморозить, слишком долго, потому что быстро высыхает и теряет вкус.
Как долго вы можете заморозить мясо птицы?
- в целом: хорошо. 3 месяца
- в штуках: до 1 года
Как долго заморозить свинину?
- фарш, колбаса тонкая: до 2 месяцев
- вареная ветчина, филе: 1 — 2 месяца
- колбасы, нарезанные, бекон ломтики: до 1 месяца
Как долго заморозить мясо говядины?
- фарш говяжий: максимум 3 месяца
- в штуках: от 6 месяцев до года (размер порции: дольше).
Как разморозить мясо?
Помните, чтобы не размораживать мясо при комнатной температуре, потому что сразу после потепления в мясе в бешеном темпе размножаются бактерии. Позаботьтесь о том, чтобы мясо не пребывало вне холодильника дольше, чем это необходимо. Помните об этом, также готовя свежее мясо, когда вы положили его в маринаде — поставить затем в холодильник.
После извлечения из морозильной камеры мясо размораживать в холодильнике. Продлится это, правда, немного дольше, но это безопасно
https://youtu.be/Qfp09m_cGdM
✔