Вы любите Праздники, наполненные запахом хвои, но когда на календаре появляется дата 16 января вы чувствуете сожаление, что пришло время, чтобы разобрать елку? Вид мертвых елок, брошенных на помойке пробуждает печаль, и каждый год задаетесь вопросом, как предотвратить это?
Представляем несколько способов после праздничной переработки, которая позволит Вам в полной мере использовать дар природы, каким, без сомнения, является каждое хвойное дерево!
Вопрос о том, что делать с елкой после Праздников каждый год возвращается к людям, интересующимся экологией и утилизацией. К счастью, наша изобретательность и растущая осведомленность о необходимости ограничения отходов со временем приносят больше ответов.
Мы опишем для Вас несколько лучших предложений!
Верните дерево на сбор биомассы
В некоторых крупных городах после Праздников проводятся акции сбора высохших елей. Принесенные деревья обрабатываются на так называемую биомассу. Таким образом, вы можете дать рождественской елке вторую жизнь!
Везите елку в ЗООПАРК
ЗООПАРК — это идеальное место для высыхающих деревьев. Там они мгновенно используются, став пищей для животных, или насестом для птиц.
Передай ее в руки лесников
Небольшую елочку в горшке, которой удалось пережить высокие температуры в квартире, можно передать лесничим, которые посадят ее в лесу. Каждый год Государственные Леса организуют собственный сбору новогодних елок.
Используйте иглы сосны, ели или пихты… на кухне!
Зеленые иглы сосны, ели или пихты, которые не утратили свежести и упругости можно использовать на кухне или в домашнем спа! Приготовленный из них настой — это богатый источник витамина C (одна чашка обеспечивает его больше, чем стакан сока из апельсина) и антиоксидантов, а, следовательно, эффективный препарат от простуды, насморка и кашля. Чай из хвои ранее использовали Индейцы Северной Америки, чтобы защитить себя от цинги. А во время войны, хвоя спасала, когда хватало еды и лекарств. Сегодня лечатся ею жители Сибири, страдающие болью в пазухах. А вот несколько простых и вдохновляющих рецептов!
Соль сосновая
Возьмите несколько горстей хвои сосны или ели, и если вы найдете (не обязательно), добавьте горсть сосновых или еловых почек. Подготовьте несколько горстей соли высокого качества. Бросить иглы, почки и соль в чашу блендера, возможно, сначала попробуйте мелко порубить или нарезать иглы. Нужно взбить смесь и протереть ее через сито.
Готовую соль храните в плотно закрытой посуде, лучше всего в баночке. Вы можете использовать ее для украшения картошки фри, либо приготовить расслабляющую ванну с ее добавлением.
Согревающий настой, полный витаминов
Возьмите столовую ложку хвои сосны, ели или пихты и тщательно вымойте ие. Положите в чашку и залейте горячей водой, дайте настояться около 10 минут. По истечении этого времени залейте настой через сито и добавьте по вкусу немного меда и — по желанию: лимон, кусочки яблока и апельсиновую цедру.
Печенье с хвоей
Подготовьте:
- 2, 5 стакана муки,
- стакан сахара,
- пачку маргарина,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки какао,
- горсть нарезанных иголок ели, сосны или пихты,
- чайную ложку порошка для выпечки.
Способ приготовления:
Взбить маргарин с сахаром и яйцами. Добавить муку, какао, разрыхлитель и нарезанные иглы. Тщательно перемешайте тесто и раскатать. Вырежьте печенье любой формы. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Желе с пихтовыми иглами
Подготовьте:
- 1 кг иголок ели,
- 1 кг сахара и желатин
- 3/4 литра воды,
- сок, выжатый из половины лимона,
- возможно, краситель пищевой – мы рекомендуем желтый или зеленый.
Способ приготовления:
Промойте иглы, положите их в большую кастрюлю и залейте половиной литра воды. Установите на медленный огонь и варите полтора часа под крышкой. Процедите жидкость через сито с марлей. Его естественный цвет будет светло-коричневый, так что если вы хотите, чтобы продукт выглядел более аппетитным, нужно добавить в него пищевые красители. Добавить воду, сахар и желатин, а также лимонный сок. Горячим желе вылейте в банки или формочки и оставьте для остывания.
Теперь, когда вы уже знаете, что делать с елкой после Праздников, мы верим, что вы присоединитесь к числу людей, которые дали своей елке вторую жизнь!