Отдых на Гавайских островах

Гавайские острова были открыты в 1778 году Европейским мореплавателем Джеймсом Куком. Когда еще дикие местные жители издалека увидели европейца, они приняли его за Бога. Поэтому, по традиции, еще с тех самых времен, гавайцы селятся ближе к морю, «ближе к Богу».

Гавайские острова находятся в отдалении от других островов более чем на 3 тысячи километров, считаются одними из самых изолированных островов на Земле. Их протяженность – 1600 миль. Из восьми островов Гавайского архипелага заселено только семь. Все они имеют вулканическое происхождение, на Большом Острове находятся еще действующие вулканы, не считающиеся опасными ввиду своей предсказуемости и изоляции.

Острова буквально пестрят горами, круто обрывающимися в море. На острове Гавайи находится самая большая вершина островов Тихого океана – вулкан Мануа Кеа.

Гостиницы на Гавайских островах имеют разное количество звезд, но в целом обслуживание везде на высоком уровне. Гавайцы живут за счет туристов, для них туризм – основной вид прибыли. В среднем, от любой гостиницы до пляжа не более 15 минут ходьбы. Пляжи песчаные.

Местное население к туристам относится довольно приветливо, поток отдыхающих на Гавайях круглогодичный, из экскурсий здесь водные поездки вокруг островов, а также они организуются непосредственно на остров Оаху, Мауи, Гавайи, Кауаи.

В качестве активного отдыха предлагаются вертолетные туры, поездка на побережье Напали, увлекательное наблюдение за китами, погружение под воду с аквалангом, скоростная зип – трасса, вечерние круизы с шоу, плавание с дельфинами, катание на лошадях, океанская рыбалка.

Красота Гавайской природы необычна: завораживающие горы, переливающаяся кристально – чистая тихоокеанская вода, мягкие песчаные пляжи, экзотические растения. Из парков здесь есть Гавайские вулканы, парк Халеакала и несколько больших заповедников.

Гавайи имеют два международных аэропорта: Хило и Кона. В них удобные залы ожидания, в самих зданиях присутствует всё необходимое для комфорта туристов.

Гавайская кухня формировалась не один десяток лет. Несмотря на богатство Гавайев различными фруктами, самым главным всегда считался ананас. С увеличением числа туристов начали выращивать новые виды фруктов, постепенно в меню гавайцев стала пользоваться популярностью рыба. Рыбу гавайцы готовили, не полностью копируя блюда других стран, а немного видоизменяя их, добавляя специи, листья и клубни таро (еще один из основных продуктов, составляющих основу гавайской кухни). Как ни странно, настоящая гавайская пища подается не в дорогих ресторанах, а в обычных закусочных. Также здесь популярно кокосовое молоко, употребляющееся повсеместно.

Гавайцы придают немалое значение традициям. Пир Луау (дань радостям жизни) в дружеской атмосфере здесь может продлиться несколько дней, сопровождаясь музыкой и определенными обычаями в каждом действии, люди танцуют под ритмичные мотивы, забывая про все свои проблемы и просто радуются жизни.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: