Вкусные рецепты: Торт "Пьяная тыква", Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски, Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткой

Торт "Пьяная тыква"Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы. Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне мин.10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300. Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий. Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп. Засыпаем туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала, крем достаточно густой. В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом. Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо. Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки,куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко). Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой протвинь в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин. Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью. Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички, если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели. Приятного аппетита !

Вам понадобится:
Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
Тыква – 1 шт
Яблоко – 1 шт
Клюква замороженная – 1 ст.
Клубника замороженная – 10 шт
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 2 стол.л.
Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой)
Манка – 5 стол.л.
Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи)
Мука овсяная – 200 мл
Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь
Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы)
Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий
Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л.
Какао – 6 стол.л
Салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморскиВ воде отварить чечевицу 15-20 мин, в горячем виде перемешать с оливковым маслом, поперчить и посолить, дать остыть. Пшено отварить в подсоленной воде, перемешать с чечевицей, рукколой (нарвать ее руками) и помидорами. Чеснок пропустить через пресс, перемешать с 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, поперчить и посолить, заправить салат этой смесью, посыпать сверху сыром и подать салат с пшеном и чечевицей по-средиземноморски к столу.

Вам понадобится:
150 г помидоров черри
110 г сыра фета
1,25 стакана воды
1 стакан чечевицы
1 стакан пшена
1 пучок рукколы
1 зубчик чеснока
1/2 стакана свежей мяты
1/4 стакана оливкового масла
3 ст.л. винного уксуса
1/2 ч.л. соли
Орехово-лимонный пирог с медовой пропиткойДуховку нагреть до 180гр. Взбить желтки с сахаром, цедрой с соком лимона в светлую мягкую пену. Добавить орехи, просеянную муку и разрыхлтель и размешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену и осторожно, в 2-3 приёма добавить в тесть, аккуратно перемешивая лопатой. Переложить в застеленную пекарской бумагой квадратную форму (20х20 см) и выпекать 20-25 минут. Вынуть из духовке, оставить в форме еще 10 минут, затем перевернуть на решотку и дать остыть. Для пропитки снимаем с лимона цедру тонкой полоской и выжимаем сок. В маленькой кастрюле смешиваем цедру, сок и мед. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. Чуть остужаем и добавляем коньяк. Переложить пирог на блюдо, спицей очень часто проколоть в разных местах и аккуратно, по 1 ст л. залить сиропом. Оставить пропитаться (на сколько сможете, т.к. ароматы по квартире летали просто убийственные нас хватила на 1,5 часа), нарезать на квадратные кусочки и наслаждаться.

Вам понадобится:
сахар 120г
яйца 4 шт
тертая цедра и сок одного лимона
толченые грецкие орехи 100г (можно любые)
мука 50г
разрыхлитель 0,5 чл
для пропитки
мед жидкий 90 мл
1 лимон
1 чл корицы
15 мл коньяка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: