Вкусные рецепты: Мясные корзинки с грибами, Куриные бедра фаршированные а ля Италия, Тыквенный хлеб с зеленым луком
Мясные корзинки с грибамиОдну луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Посолите фарш и вымешайте. Одну луковицу и грибы мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты. Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова. Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Из фарша скатайте шарикии раскатайте их по размеру формочки. Распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ч. л. молотых сухарей. Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики. Достаньте из чашечек и выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 гфарша (свинина-говядина)
300 г шампиньонов
2 больших луковицы
1 яйцо
2 зубчика чеснока
молотые белые сухари
4 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
соль
Куриные бедра фаршированные а ля ИталияУ куриных бедер удаляем косточки и натираем их солью, перцем и чесноком Грибы нарезаем полосками 1 см толщиной В каждый ломтик бекона заворачиваем по 2 помидорки, 2 листика базилика и несколько кусочков грибов, полученные валики заворачиваем в куриные бедрышки Выкладываем бедрышки в жаростойкую форму, швом вниз, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 35 или пока бедрышки полностью пропекутся Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
5 куриных бедер
10 шт. сушёных томатов
5 ломтиков бекона
10 листиков базилика
2 шт. (120 гр.) грибов портобелло
по 1 ч. л. соли, перца, чеснока
оливковое масло
Тыквенный хлеб с зеленым лукомсмешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. 3 чашки муки просеять с солью чашку. В муку добавить тыквенное пюре Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне. Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю. Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке-глухой звук значит что хлеб готов.
Вам понадобится:
муки - 3 чашки +1 чашка
соли - 2 -3 ч. л.
тыквенного пюре - 1 чашка
молока - 3 /4 чашки
активных сухих дрожжей-1 п (7 гр)
сахара - 1 ч. л.
маргарина - 100 гр
зеленого лука - 2 -3 стебля
оливкового масла - 1 ст. л.
Вам понадобится:
500 гфарша (свинина-говядина)
300 г шампиньонов
2 больших луковицы
1 яйцо
2 зубчика чеснока
молотые белые сухари
4 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
соль
Куриные бедра фаршированные а ля ИталияУ куриных бедер удаляем косточки и натираем их солью, перцем и чесноком Грибы нарезаем полосками 1 см толщиной В каждый ломтик бекона заворачиваем по 2 помидорки, 2 листика базилика и несколько кусочков грибов, полученные валики заворачиваем в куриные бедрышки Выкладываем бедрышки в жаростойкую форму, швом вниз, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 35 или пока бедрышки полностью пропекутся Вот и все, приятного всем аппетита!
Вам понадобится:
5 куриных бедер
10 шт. сушёных томатов
5 ломтиков бекона
10 листиков базилика
2 шт. (120 гр.) грибов портобелло
по 1 ч. л. соли, перца, чеснока
оливковое масло
Тыквенный хлеб с зеленым лукомсмешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8. 3 чашки муки просеять с солью чашку. В муку добавить тыквенное пюре Влить дрожжи, маргарин и вымешивать. По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне. Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю. Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое. Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке-глухой звук значит что хлеб готов.
Вам понадобится:
муки - 3 чашки +1 чашка
соли - 2 -3 ч. л.
тыквенного пюре - 1 чашка
молока - 3 /4 чашки
активных сухих дрожжей-1 п (7 гр)
сахара - 1 ч. л.
маргарина - 100 гр
зеленого лука - 2 -3 стебля
оливкового масла - 1 ст. л.
Отзывы и комментарии