Вкусные рецепты: Салатик "Домашний", Лимонно-мятный пирог, Пицца по-быстрому

Салатик "Домашний"Порезать помидоры полукругами, соленые огурцы кружками, лук полукольцами и полить маслом. Пропорция помидоры/огурцы 1:1 или кому как нравится

Вам понадобится:
Помидоры, соленые огурцы, лук, подсолнечное масло
Лимонно-мятный пирогПриготовление: В процессоре или комбайне измельчаем в крошку масло, муку и сахар, добавляем яйцо. Выкладываем тесто в форму, формируем дно и стенки, накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее, чем на полчаса. Веточки мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем мяту, добавляем сок лимона, яйца, настойку, слегка взбиваем. На корж кладем бумагу для выпечки, засыпаем грузом(фасоль, горох, керам.шарики) и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов. К лимонному крему добавляем сливки, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160 и выпекаем ещё 25 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
для коржа:
100 г холодного масла
200 г муки
1 яйцо
25г сахара
для начинки:
несколько веточек мяты
100 г сахара
1 крупный лимон
1ч.л мятной настойки(или эссенции)
200 г сливок (20%)
2 яйца
Пицца по-быстромуЭтот рецепт подходит тем, к кому вдруг нежданно-негаданно нагрянули гости и нужно что-то срочно и быстро приготовить. Либо тем, кто решил попить пиво дома узким семейным кругом с закусками. Обычно, у меня в морозилке всегда лежит замороженное готовое тесто (на всякий). Размораживаем тесто (только не в микроволновке). Берем противень, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем туда размороженный квадратик с тестом и руками его распределяет в края подноса. Тесто, обычно, податливо и быстро растягивается по подносу. Один раз его можно перевернуть, тогда обе его стороны получатся промасленными. Мелко режем: помидоры, перец болгарский, маслины. Нарезаем салями. Выкладываем на тесто: помидоры, перец болгарский, колбасу, маслины. (колбасу лучше положить в начале, но это - по-желанию). Солим, перчим и ставим в заранее подготовленную разогретую духовку. Температура около 200градусов. Далее, пока овощи и колбаса запекаются, а тесто поднимается - натираем сыр. Сыр я закладываюпосле 10 минут. И убавляют температуру до 180-170 градусов. Еще 15 минут - и пицца готова:) Приятного!

Вам понадобится:
1. Тесто бездрожжевое готовое (любое, я люблю слоеное)
2. Помидоры - 2 средних
3. Перец болгарский - 2 средних
4. Салями - 12 кусочков
5. Маслины без косточек - 1 банка
6. Сыр (100 грамм)
7. Соль, перец, растительное масло, специи - по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: