Вкусные рецепты: пелядь маринованая 3х часовая, «Василопита» – пирог по-гречески, Рулет с лососиной

пелядь маринованая 3х часоваяБерём рыбку чистим,потрошим,отрезаем головы ирежем на кусочки,размером на ваш вкус. Репчатый лук режем полукольцами.Складываем всё это в глубокую миску.Добавляем соль,перец,лаврушку.Всё это перемешиваем и заливаем остуженной кипячёной водой с добавлением уксуса(уксус тоже на вкус,кто как любит.Если любите поострее,значит уксуса ложите побольше).Придавите рукой рыбу,что-бы рассол покрывал всю рыбу,прикройте крышкой.Всё! Через 3часа можете угощаться! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Свежая пелядь,репчатый лук,соль,перец,приправки и уксус,всё по вкусу.
«Василопита» – пирог по-греческиМасло размягчить и взбивать, постепенно всыпая сахар, затем добавить коньяк, апельсиновый сок, соду, далее постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Небольшую часть теста отделить. Остальное тесто скрутить в виде толстой колбаски, свернуть ее «улиткой», оформить маленькими шариками из отложенного теста, украсить маком и кунжутом, обмазать сверху желтком. Готовится «Василопита» – пирог по-гречески при температуре 180 градусов в течение получаса.

Вам понадобится:
250 г сливочного масла или маргарина
5-6 стакан пшеничной муки
стакан 1 сахара
2/3 стакан апельсинового сока
2 ст. л. коньяка
2 ч. л. пищевой соды
1 яичный желток
мак
кунжут
Рулет с лососинойИз яиц, муки и молока замешивается тесто, как на оладьи, добавляется давленый чеснок, солится, перчится. На разогретой сковороде выпекается блин, не очень толстый, но и не тонюсенький. Поверхность блина смазывается тонким слоем крем-чиза и сверху укладывается тонкий слой лососины. Сворачивается рулетом, заворачивается в фольгу и отправляется в холодильник на 30 мин. Разрезается пенёчками толщиной в 2 см. так, чтобы одна сторона пенёчка была с наклоном. Сверху рулетик украшается неполной ложкой икры.

Вам понадобится:
тесто:
3 яйца
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 зубочек чеснока
соль
перец
растительное масло для жарки
начинка:
крем-чиз (израильтяне могут заменить гвиной леваной)
тонко нарезанный малосольный лосось,
красная икра.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: