Вкусные рецепты: Черносмородиновое печенье, Баклажанчики с чесноком и орехами, Биточки куриные .Вариант.

Черносмородиновое печеньеРастопить масло, всыпать сахар и варить, помешивая, на малом огне до растворения сахара (около 5 минут) Ягоды сполоснуть и протереть через сито разделить на 2 части В 1 часть добавить масляную смесь и поставить остужать (я ставлю в тарелку с холодной водой) Во 2 часть добавить отжатые ягоды, всыпать сахар, ванильный сахар и поставить вариться на малом огне около 20 минут Когда масляно-ягодная смесь подостыла, вбиваем яйцо, и подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам Делим тесто на 2 части. 1 часть скатываем в колбаску, в пакет и в морозильник 2 часть скатываем в шар, в пакет и в холодильник Пока тесто отдыхает, довариваем джем. Моем, чистим и натираем в пюре яблоки Добавляем яблочное пюре, палочку корицы и кисель,разведенный в небольшом кол=ве холодной воды, в наш джем. Варим еще 10 минут, помешивая Снимаем с огня, остужаем Процеживаем через марлю (Ну не люблю я косточки от ягод в зубах) Вот такой получился джем Достаем 2 часть теста из холодильника, раскатываем в ровный квадратный пласт, помогая себе руками. Пласт=0,5 см. Аккуратно переносим на смазанный маслом противень равномеро и густо распределяем джем по тесту, для надежности подсыпаем чуть крахмала и слегка смешиваем (на тесте) Достаем 1 часть теста из морозилки и трем на терке Посыпаем сверху на джем. Ставим в разогретую до 180 град духовку на 30 минут

Вам понадобится:
стакан=200 мл
200 гр сливочного масла
1 ст. сахара
1 ст. черной смородины
4 ст. муки
1 пакет разрыхлителя
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
ДЛЯ ДЖЕМА:
3 кислых яблока
1 палочка корицы
1/3 ст.сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л.черносмородинового киселя (концентрат)
Баклажанчики с чесноком и орехамиБакложаны режем вдоль полосочкама толщиной 1 см.Обжариваем в масле с 2-х сторон.Сложить в друшлаг(чтобы стекли излишки жира).Готовим начинку.В молотые орехи выдавить чеснок, добавить майонез, посолить, поперчить.На каждую полоску бакложана выкладываем начинку по всей длине.Затем сворачиваем в рулетик.

Вам понадобится:
2 бакложана,3 зубчика чеснока,молотые грецкие орехи 6 столовых ложек, майонез, соль, перец, масло растительное для жарки.
Биточки куриные .Вариант.Мясо куриное порезать очень маленькими "кубиками"(0,5см*0,5см)Сыр потереть на мелкой терке.В мясо разбить яйцо,высыпать тертый сыр,перемешать.Затем добавить майонез,крахмал и сливки,посолить поперчить и хорошенько перемешать.Убрать в холод на пару часиков.Вообще чем больше мясо стоит в холоде,тем лучше,- пропитается "маринадом" и будет нежнее))) ) Выпекать маленькимипорциями на разогретой сковороде,с двух сторон до образования золотистой корочки. Название котлеток себя оправдывает! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Ингредиенты;
Мясо куриное (филе грудки)- 600грамм
Яйцо -1 шт.,
Майонез -3 ст. л.,
Крахмал-2-ст.л.,
Сыр- 100грамм (российский,гауда,тильзитер и т.д.),
Сливки 10%-4 ст.ложки,
Соль,перец по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: