Вкусные рецепты: Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ Bulghur wheat salad with minty lemon dressing, Карамельные булочки с глазурью, Хлеб из цельнозерновой муки с горохом и мёдом - "Урожайный".

Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ Bulghur wheat salad with minty lemon dressingБулгур поместить в кастрюлю и залить кипящей водой, проварить до набухания 10-12 минут. В моём случае булгур крупный, "для плова". Если у Вас мелкий - варка не требуется, залить кипятком и дать набухнуть. Затем слить воду и сложить крупу в блюдо. Огурец и шалот нарезать не крупно. Кукурузу-малютку, если есть свежая, проварить на пару минут 10 или, проверяя, до мягкости. Если как у меня баночная, то промыть от рассола. В обоих случаях порезать на небольшие кусочки. Помидор нарезать крест-накрест и снять кожицу, обдав кипятком. Семена тоже удалить. Для заправки смешать ингредиенты, взбив их вместе венчиком. Тем временем наш булгур уже должен охладиться немного. Добавляем к нему подготовленные овощи и вмешиваем заправку. Солью и перцем приправить по своему вкусу. Приятнейшего Вам, здорового аппетита!

Вам понадобится:
Булгур крупа (дроблённая пшеница) - 125 гр
Огурец - 1 небольшой
Луковичка шалот
Кукуруза-малютка (baby corn) - 125 гр
2 крупных спелых помидора
Для заправки:
Цедра одного лимона
3 ст.ложки лимонного сока
3 ст.ложки свежей порезанной мяты
2 ст.ложки свежей порезанной петрушки
1-2 ч.ложки светлого мёда
2 ст.ложки растительного масла
Соль и свежемолотый чёрный перец
Карамельные булочки с глазурьюАроматные,воздушные булочки с карамельной начинкой и глазурью. Приготовление: Муку просеять,половину высыпать в чашку миксера. Добавить дрожжи,сахар,соль и смешать всё вместе. Влить тёплое молоко экстракт ванили и вмешать. Добавить остальную муки и замесить не крутое,липкое тесто. Накрыть чашку пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на час(тесто должно увеличиться в объёме в двое) Начинка: Мягкое масло смешать с сахаром. Формовка и выпечка: Хорошо присыпать мукой стол, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см и смазать начинкой. Скатать в рулет и нарезать на куски размером 3-4 см. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя небольшое расстояние между ними. Оставить на 15 минут для подхода. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекатьдо золотистого цвета. Глазурь: в сахарную пудрупо чайной ложечки добавлять воду до получения густой текучей массы. Достать булочки дать им остыть и полить глазурью.

Вам понадобится:
450 гр муки
250 мл молока
1 ч.л сухих дрожжей(2 гр)
1 яйцо
3 ст.л сахара
1 ч.л соли(без верха)
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на ванильный сахар)
Начинка:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
Глазурь:
100-150 г гсахарная пудра
1-2 ст.л вода
Хлеб из цельнозерновой муки с горохом и мёдом - "Урожайный".Горох замочить на 10-12 часов,отварить до мягкости (воду слить). Лук мелко нарезать и обжарить на растит.масле до прозрачности,остудите. Муку просейте и смешайте с дрожжами. Яйца взбить венчиком вместе с мёдом,солью. Налейте простоквашу,потом добавьте горох и лук(вместе с масом). Добавьте муку и замесите тесто миксером (насадки для теста)- до однородной массы(минут 5-7). Накройте миску фольгой,укутайте и уберите в тёпло место для подъёма(на 1-1,5 часа).Я ставлю в разогретую до 160 градусов духовку,НО УЖЕ ОТКЛЮЧЁННУЮ! - на 40 минут. Достаньте тесто,припылите мукой стол и сделайте обминку минут 5-7 (руки смазывайте маслом).Можно вымесить и миксером,но немного дольше.Сформуйте шар,припылите сверху мукой .Снова тесто укутайте и дайте ему время на подъём 1-1,5 часа... Вымесите тесто(5-7 минут),сформуйте плоскую булку и уложите на подпыленный мукой противень.Дайте тесту расстояться минут 30,смажьте верх раст.маслом. Печь в разогретой духовке 180 градусов - 40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Мука цельнозерновая - 350 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.(6 гр.)
Простокваша(кефир) - 3/4 ст.(200 гр.)
Яйца - 2 шт.
Горох (сухой) - 50 гр.(отварной- 100 гр.)
Мёд - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.(100 гр.)
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: