Вкусные рецепты: Суп-пюре из брокколи, Котлеты с колбасным сыром, Торт "Винни Пух"

Суп-пюре из брокколиКладем в кастрюлю сливочное масло и слегка поджариваем лук. Затем высыпаем в кастрюлю брокколи и заливаем водой там, чтобы вода не полностью покрывала капусту. Готовим до готовности. Затем блендером перетираем содержимое кастрюли в однородную массу. Добавляем сливки, приправы, соль. Можно добавить натертый сыр. Прогреваем смесь но не кипятим. Подаем с крутонами.

Вам понадобится:
Замороженная капуста брокколи 2 уп. (800 г)
Сливки 10 % 120 мл
Лук 0,5 головки
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
Острый сыр (опционально)
Крутоны (подсушеный в духовке белый хлеб)
Котлеты с колбасным сыромСыр натереть на терке. Фарш смешать с сыром, размоченной булкой, яйцом, измельченным чесноком, сольюи специями. Сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Затем, либо обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности (примерно 5-6 минут с каждой стороны). А я предпочитаю, слегка обжарить (по 1 минуте), затем залить водой и потушить под крышкой минут 7-8. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 кг фарша (у меня смешанный – свиной + куриный)
200 гр. колбасного сыра
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, специи
2 кусочка булки
********************
панировочные сухари
масло для жарки
Торт "Винни Пух"БИСКВИТ. Взбить 4 яйца с 50 г сахара, добавить 50 г муки, перемешать, выложить в форму и выпечь при температуре 160-180 градусов. Остудить, разделить на два коржа. БЕЗЕ. Взбить 3 белка с 150 г сахара, 2-3 каплями уксуса, добавить 30 г крахмала, перемешать. Сделать с помощью ложки или кондитерского мешка небольшие печенья, высушить в духовке при температуре не более 100 градусов. КРЕМ 1. Взбить сгущеное молоко с 100 г сливочного масла. КРЕМ 2. Вскипятить молоко с 100 г сахара, влить смесь из 3 желтков, 20 г крахмала, 20 г муки и 50 мл воды, помешивая варить до загустения. Остудить, добавить ванилин и 150 г сливочного масла, взбить. СИРОП. Вскипятить 100 мл воды с 50 г сахара. Остудить. Коржи пропитать сиропом. Нижний корж промазать кремом 2, выложить безе и кусочки персиков. Выложить немного крема 2 поверх персиков и безе, чтобы получилась относительно ровная поверхность. Накрыть вторым коржом, "прогрунтовать" его кремом 2, и этим же кремом обмазать бока торта. Крем 1 используем для отделки торта, подкрасив в нужные цвета

Вам понадобится:
7 яиц
2-3 персика (свежих или консервированных)
200 г сгущеного молока
250 г сливочного масла
1 стакан молока
50 г крахмала
70 г муки
150 мл воды
300 г сахара
красители, немного шоколада или какао-порошка, несколько капель уксуса (или эссенции)
1 пакетик ванилина (1-1,5 г)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: