Вкусные рецепты: Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблоками, Панна-котта с йогуртом и айвовым соусом, Пунш "Новый год"

Запеченая утка(окорочка) с клюквенными яблокамиМаринуем окорочка с вечера. Натираем измельченным чесноком, посыпаем розмарином,мускатным орехом,если есть-охотн приправой,солью,перцем и сбрыгиваем коньяком. Накрываем нашу миску с уткой и ставим в холодильник. Утром окорочка переворачиваем на другой бок,накрываем и оставляем мариноваться до запекания,при комнатной темпертуре(если вы,конечно, не собираетесь мариновать еще сутки) На противень выкладываем окорочка,туда же, порезанные дольками 2 яблока, чернослив,чуть разбавленный водой яблочный сок В духовку, 200" ~на 45 мин Оставшиеся 2 яблока, разрезаем на две половины,акуратно выбираем часть сердцевины. Клюкву и сахар перемешиваем в блендере и наполняем, полученной начинкой, наши яблочные половинки . По истечении времени(45 мин),достаем противень и кладем к нашим окорочкам клюквенные яблоки. Запекаем до готовности~20-25 мин

Вам понадобится:
4 утиных окорочка
3 ст л коньяка или хорошего бренди
3небольших зб чеснока
розмарин
мускат орех
соль перец
1ст л охотничьей приправы(может и не быть)
4 яблока
70 гр клюквы
2 ч л сахара
50гр ябл сока
~10 штчернослива
Панна-котта с йогуртом и айвовым соусомНеобходимые продукты. ---------------------------- В оригинальном рецепте нужно сливки нагреть с медом,затем в горячей массе растворить желатин,остудить до комнатной температуры и смешать с йогуртом.Но я делала по другому.Не знаю, насколько после этого мой десерт Панна-котта,но то,что вкусно -это точно на100%. Желатин на 5 мин замочить в воде (согласно указаниям на упаковке). Сливки и йогурт взбить.Я взбивала в блендере несколько секунд,после чего масса стала немного гуще, воздушнее, чем если б я просто перемешала. Нагреть мед,добавить отжатый желатин,размешать до полного растворения желатина.Дать остыть до комнатной температуры и смешать с молочной массой.Разложить по 4 креманкам и поставить в холдильник на 2-3 часа. Пока крем охлаждается,займемся соусом. --------------------------- Очистить айву от кожи и семян и нарезать ломтиками. В сковороде растопить масло,добавить айву и жарить (если можно так сказать) с двух сторон до легкой золотистости. Добавить воду,сахар и корицу. Тушить на слабом огне до мягкости айвы и загустения соуса.Охладить.

Вам понадобится:
350 мл сливок 33%
300 млйогурта
3 листа желатин или 10 г порошка
3 ст. л. меда
Для соуса:
400 гайвы
80 г сливочного масла
2 ст. л.сахара
1 ч.л. корицы
150 мл воды
Пунш "Новый год"В глубокую миску из огнеупорного матерьяла влейте 2 стакана горячего чая, бутылку красного столового вина, подогретого до 70 градусов, процеженный сок двух лимонов и стакан рома. Теперь подсластим напиток сахаром (около 200гр), размешаем и осторожно опустим на его поверхности кружочки лимона, а на каждый из них - по кусочку намоченого в роме сахара. Теперь можно погасить свет и зажечь сахарные кусочки...

Вам понадобится:
В рецепте



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: