Вкусные рецепты: Маффины с сухофруктами (сладкие, но без сахара :) ), овощи в кисло-сладком маринаде по японски, Овсяные пирожные сo сгушенным молоком,орехами и шоколадом

Маффины с сухофруктами (сладкие, но без сахара :) )Смешать в кастрюле сухофрукты и воду. Довести до кипения, кипятить 5 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Переложить массу в большую миску и остудить. Разогреть духовку до 180 С, смазать маслом 12 формочек для маффинов. Добавить к сухофруктам яйца. Смешать в отдельной ёмкости муку, соду, соль, ванилин, разрыхлитель и соединить с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавить орехи. Выложить тесто в формочки, выпекать 15-20 мин.

Вам понадобится:
1 стакан нарезанных фиников
1/2 стакана изюма
1/2 стакана нарезанного чернослива
1 стакан воды
120 г сливочного масла - нарезать на кусочки
1/4 ч.л. соли
2 яйца ( слегка взбить)
1 ч. л. ванилина
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана рубленых грецких орехов.
Я вместо грецких орехов брала фундук, а из сухофруктов у меня были чернослив - 1 стакан и по 1/2 стакана изюма и кураги, т.к. с финиками, на мой взгляд, слишком сладко, а я такое не очень люблю.
овощи в кисло-сладком маринаде по японскиготовим овощи: чистим морковку, огурцы и режем на кусочки по 0.5 см. капусту режем на кусочкипо 1 см. цветную капусту разделяем на соцветия. перец моем, чистими режем на 8 частей. готовим маринад: смешиваем в кастрюле все ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения. овощи укладываем в банкуи заливаем маринадом. После того, как остынут при комнатной температуре, убираем в холодильник. На следующий день овощи готовы. Хрустящие, ароматные, попробуйте и вы Приятного аппетита!

Вам понадобится:
на 2 литровую банку
2 морковки
1 красный сладкий перец
1 цветная капуста разделенная на соцветия
1 белокачанная капуста
1 свежий огурец
для маринада:
3 стакана воды
1/2 стакана уксуса 5%
3/4 стакана сахара
1/4стакана соевого соуса
1/4 стакана полусухогобелого вина
1 чайная ложка сухого или свежего имбиря
Овсяные пирожные сo сгушенным молоком,орехами и шоколадом1.Смешать овсянку,сахар,муку,масло и сливки(молоко).Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тестопри помоши лопатки или влажными руками. 2.Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать молотым миндалем, шоколадом и орехами 3.Поставить выпекаться.Через 25 минут после началапроцесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(для того,чтобы не пригорел верх) 4.Вынуть из духовки,дать остыть и порезать(аккуратно тесто довольно рассыпчатое) на пирожные

Вам понадобится:
(Слова автора)
1 ст.мелких овсяных хлопьев
1 ст(140 г).муки+ч.ложка разрыхлителя
1/3 ст.(70 г) сахара
100 г растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
1/2 бан.(200 г)сгушеного молока(с сахаром )
75 г молотого миндаля
50 г крупнонарезанных грецких орехов.
100 г шоколада поломанного на маленькие кусочки
Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 гр.(средная полка)
Время выпечки-35 мин.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: