Вкусные рецепты: Шоколадный пудинг(из манки), Весенний эклер ., Запеканка " Снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятиной

Шоколадный пудинг(из манки)Молоко вскипятить; добавить сахар, масло, шоколад(поломанный на небольшие кусочки). варить, памешивая, пока шоколад не расстворится. затем добавить манку, хорошо перемешать и готовить еще 2 мин. снять с огня. форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник часа на 2. застывший пудинг аккуратно переворачиваем на блюдо и сверху украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита:)

Вам понадобится:
манка 100 гр.
молоко 1л.
сахар 100 гр.
шоколоад 100 гр.
масло сливочное 20 гр.
Весенний эклер .ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: В кастрюлю налить воду, положить маргарин, соль. Довести до кипения. Постепенно всыпать просеянную муку, тчательно размешивая тесто деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня дать остыть тесту. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Смазать противень маслом. Отсадить будущие эклеры на противень на расстоянии 5см друг от друга (они очень хорошо увеличиваются). Выпекать при температуре 200 град, в течение 34-45 минут(во время выпекания духовку не открывать., могут осесть) ПОМАДКА:В воде растворите сахар и сварите сироп.(Капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов). Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме. В взбитые белки добавить сироп. Взбивать до образования белой консистенции . Добавить пищевой краситель. КРЕМ: Взбить яйца, желтки, сахар, ванилин до густой пены. Добавить мелко дробленые (я дробил в кофемолке)Фисташки. Поставить на 10-15 минут в холодильник. Взбить сливки и сыр до однородной не очень густой массы. Аккуратно смешать с массой из холодильника и поставить в холодильник еще 10 минут. Остывшие заготовки эклеров разрезать по вдоль и из кондитерского мешка отсадить на крем на обе половинки. Аккуратненько склеить. С верху кисточкой (у меня обычная широкая)смазать помадкой.

Вам понадобится:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Маргарин не соленый-100 грамм
Мука-100 грамм
Яйцо-3 штуки
Вода- 250 грамм (граненый стакан)
ПОМАДКА:
Сахар-200 грамм
Яичный белок-2 штуки
Вода-200 грамм
Краситель
КРЕМ
Яйцо-3 штуки
Желток-3 штуки
Сахар- 1 стакан и 1 суповая ложка
Ванилин на кончики ножа
Сливок-250 грамм
Сыр Президент сливочный (маскарпоне) - 250 грамм
Фисташек -2 стол. ложки (мелко дробленые)
Запеканка " Снежная", невероятно нежная, рисовая с грибами и курятинойПредлагаю Вашему вниманию еще одну запеканку, весьма уважаемую в нашей семье. Мы запеканки вообще очень любим( да это и заметно, она, наверно, шестая у меня на страничке), за диетичность( подходит и малышам и болезным), быстроту приготовления и поглощения. Итак, в первую очередь варим рис ( иногда лениво варить рассыпной рис, для этих целей использую рис в пакетиках, возни меньше, посуда моется легко, но это на любителя), его можно сварить и заранее. Отвариваем курицу, любые части, с грудкой будет посуше, но диетичнее. Тоже можно заранее. Лук-репку рубим кубиками, грибы ломтиками. Обжариваем на растительном масле, солим не боясь пересолить, грибы соль лишнюю заберут( при диетах и деткам грибы можно и нужно заменить кабачком, к примеру). Курицу разбираем на запчасти, косточки налево, мясо направо. Режем кубиками. Режем-режем, мясорубку мыть, лично я терпеть не могу. Желтки яиц отделяем от белков. К желткам добавляем сметану, взбиваем. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену. Крепкая пена придаст нашей запеканке пышность и упругость. К рису добавляем желтково-сметанную массу, солим, перчим, «укропим», перемешиваем. Вводим взбитые белки и аакуратно вымешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Собираем запеканку: слой рисовой смеси, слой куриных кубиков, посыпать мускатным орехом, слой грибов с луком. Сверху закрыть рисовой смесью. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 5 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром, корочка сырная не должна образоваться, дабы не пропала нежность запеканки. Посыпаем готовую запеканку любимой зеленушкой. Достаемтарелочки ( побольше) и вилочки ( позубастее) и кушаем наслаждаясь!!! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рис - 1 стакан ( у меня рис фирмы «PROSTO» в пакетиках, 4 пакетика)
Курица – любые части ( у меня бедрышки 5 штук)
Грибы – 300г ( у меня шампиньоны)
Сметана любой жирности – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Яйца куриные – 3-5 шт.( у меня мелкие какие-то, трех достаточно, если крупные)
Масло сливочное – для формы
Манная крупа – для обсыпки формы
Орех мускатный – щепотка
Укропмелкорубленый – 3 ст.л.
Масло растительное – для обжарки лука и грибов
Сыр твердый – 100г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: