Вкусные рецепты: Английский фруктовый кекс, armyanskaya gata, Цыпленок по-умбрийски

Английский фруктовый кексПодготовка формы!!!! Берем форму застилаем 2-мя слоями бумаги для выпечки. Снаружи обернуть влажной газетой завернутой в фольгу. Обвязать. Фрукты помыть порезать небольшим кубиком, изюм вымыть обсушить. Все сложить в банку, залить алкоголем, закрыть крышкой и оставить на сутки ( можно на несколько дней),постоянно поворачивая и переворачивая банку. Алкоголь можно немного подливать если фрукты совсем сухие, они должны равномерно пропитаться. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло и сахар взбить до бела, не прекращая взбивать, ввести не большими порциями яйца. Мука +сода + специи просеять, добавить к фруктам, перемешать. Затем соединить с масляно-яичной смесью. Перемешать до однородности. Выложить в форму, выровнять поверхность мокрой ладонью. В духовки форма устанавливается на толстый слой мокрой газеты. На дно духовки поместить миску с водой. Помешаем кекс в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 130 градусов, и выпекаем от 4,5 до 6 часов. Поверхность можно закрыть фольгой, но снять за 30 минут до окончания выпечки. Кекс в духовки надо время от времени поворачивать, для равномерного пропекания. Кекс после выпечки не должен быть сухим!!! Когда его вынули, можно полить еще парой ложек алкоголя. Затем его прямо в форме завернуть в бумагу для выпечки, затем в фольгу, затем в полотенце, перевернуть вверх ногами и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Лучше на ночь. Затем вынуть из формы, опять обернуть бумагой, фольгой, затем пищевой пленкой и убрать в шкаф для созревания. Минимальный срок вылеживания 2-3 недели а вообще до 6-ти месяцев. Я делала этот кекс 6-го июня....и вылежался он у меня до недавнего времени.... Очень необычный кекс, влажный, плотный чем-то на сыр похож..по структуре... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
На форму диаметром 24см:
Изюм кишмиш – 375г
Изюм светлый или темный – 325 г
Чернослив вяленный–250г
Курага – 125г
Орехи (фундук, миндаль)– 125г
Сушенная вишня – 125г
Масло сливочное – 250г
Сахар коричневый – 250г
Яйца – 4шт
Мука пшеничная – 310г
Сода – ч.л.
Специи – 1ч.л. ( в равный частях корица, имбирь, гвоздика, мускат)
Коньяк (бренди) – 6ст.л
Большая стеклянная банка с крышкой
armyanskaya gataNACHNKA-SLIVOCHNOE MASLO PPEREMESHAEM S SAXAROM(LUCHSHE RUKOY)10 MINUT, DOBAVLYAEM MUKU I VANILIN. SLOENNOE TESTO OTKRIT, NEMNOJKO PROKATAT SKALKOY, (U MENYA V PACHKE 3,KAJDIY 250GR.)NACHINKU RAZDELYAEM NA 3 CHASTI. POKRIT ROVNOMERNO NACHINKOY TESTO, AKKURATNO ZAVERNUT,XOROSHO PRIDAVIT KRAYA, SDELAT PRYAMOUGOLNIK, SLEGKA PROKATATCKALKOY, SMAZAT JELTKOM. PRYAMOUGOLNIK RAZREZAT NA DVE CHASTI, POTOM REZAT KAK NA FOTKE, I POSTAVIT V DUXOVKU, 200GR. PRIYATNOE CHAEPITE.

Вам понадобится:
ODNU PACHKU SLOENOGO TESTA
3ST. LOJKI SLIVOCHNOGO MASLA
1,5 ST. SAXARA
1,5-2 ST MUKI
NEMNOJKO VANILINA
1 YAICHIY JELTOK.
Цыпленок по-умбрийскиОчистить лук, чеснок, сельдерей (в оригинале черешковый, но у меня был корневой), измельчить. Обжарить овощи в глубокой сковороде на половине раст. масла около 5 минут. Добавить в сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Готовить помешивая 5 минут. Выложить овощи и бекон в миску, отставить. Куриные голени обжарить на оставшемся растительном масле с обеих сторон, посолить. Влить вино, готовить помешивая до полного испарения жидкости. Добавить томаты, сахар, розмарин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения. Вернуть в совороду овощи с беконом, добавить фасоль в томате, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.
Вам понадобится:
куриные голени - 6
консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (200г)
бекон - 100г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей корневой - кусок
томаты в собств. соку - 250г
вино белое сухое - 100мл
сахар - 1ч.л.
розмарин - веточка
лавровый лист - 1
масло растительное - 3 с.л.
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: