Вкусные рецепты: Икра овощная (кабачковая) без хлопот, «Парижский» батон, Вертута (проще не бывает)

Икра овощная (кабачковая) без хлопотВсе овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать 1-2 раза. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. Заодно перец переворачиваем. Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус. Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. Это вариант не для хранения, а для быстрого употребления. Если предполагается длительно хранить, то икру нужно кипящей разлить по банкам и сразу закатать. Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. Очень понравились оба варианта.

Вам понадобится:
кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор (примерно, 6-8 шт. зависит от размера)
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа
«Парижский» батонДля опары перемешать муку с водой и дрожжами до однородности, оставить на 4-4,5 часа, чтобы она стала тягучей и густой. Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто. Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым. Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза. Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой. Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами. Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.

Вам понадобится:
Опара:
360 г муки
300 г воды
5 г сухих дрожжей
Для теста:
240 г муки
50 г воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Вертута (проще не бывает)В миске смешать воду, майонез, соль и гашеную соду. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить немного полежать. Приготовить начинку. У меня были остатки картофельного пюре, я смешала его с жареным лучком и молотым перцем. Но так как этого было явно маловато, начистила еще яблочек, сбрызнула их лимонным соком, сахаром посыпала прямо на тесте. Дальше все как обычно : делим тесто на порции, раскатываем очень тонко каждую порцию, промазываем растительным маслом, на один край выкладываем начинку, сворачиваем в рулеты. Вертуты выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем верх взбитым желтком и сажаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовые вертуты нарезать, когда остынут. Кто любит сладкое, яблочные можно посыпать сахарной пудрой. Мои - сладкое не очень, поэтому посыпала только тарелку. Приятного аппетита. Да! Не забудьте поставить чайник.

Вам понадобится:
Тесто
1. Майонез - 200 гр.
2. Теплая вода - 200гр.
3. Мука - на мягкое тесто
4. Соль
5. Сода - 1/4 чайной ложки (погасить уксусом)
Начинка - любая по вашему вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: