Вкусные рецепты: Пирог заливной с сыроежками и картошкой, Оладушки, Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)
Пирог заливной с сыроежками и картошкойЕсли в вашем доме есть заядлые грибники, то Вы меня поймете. У нас дома как в Простоквашине, даже в умывальнике грибы :))))))))))) И ведь со всем этим нужно что-то делать... Так вот, замариновав накануне 8 литрову (самую большую в доме) кастрюлю грибов, я с тоской поглядывала на неубывающие горы этого добра. Выход был один: порезать все и пожарить, а потом убрать в холодильник для супов, начинок и прочее. Так и сделали. В итоге образовалась банка с жареными сыроежками. Для итога такого сыроежки были почищены, промыты, порезаны мелко, выпарены, смешаны с мелко порезанным луком и топленым маслом, присолены и утомлены до готовности. Потом убраны в холодильник, где за ночь благополучно застыли. На ужин всем хотелось чего-то ммм, такого.... Я порылась с той записнушке, в которой все "ходовые" рецепты собраны и наткнулась опять на это тесто. Следуя инструкции получился такой вот пирожок. Забалтываем тесто. Яйца взбиваем, солим, сахарим. К ним майонез, молоко, муку и соду, любовно погашенную не уксусом, а мягким соком. :) Тесто у нас получается консистенции сметаны. Чистим картошку, натираем на крупной терке, лишний сок сливаем, присаливаем, перчим. В смазанную растительным маслом форму выливаем 2/3 теста. Затем сверху половину картошки, помто слой грибов, потом опять картошка. На нее трем сырка грам 30, чтобы слегка припорошить. Заливаем остатками теста, разравниваем ложкой и отправляем запекаться в духоку на средний жар, где-то 180 градусов. По характерному запаху и румяному верху отслеживаем готовность. Где-то минут 20, не меньше, должно пройти. Проверяем сухим ножом готовность. Достаем, разрезаем, подаем. У меня был соус из присоленой и приперченой сметаны с чесноком. Ужин удался!
Вам понадобится:
майонез 250 гр
3 яйца
100 мл. молока
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды гашеной соком лимона (лайма)
по 1 ч.л. соли и сахара
НАЧИНКА:
2 крупнущих сырых картофелины
жареные сыроежки с луком на топленом масле 5 столовых ложек с горкой
30 гр. твердого сыра
растительное масло
соль
смесь перцев
ОладушкиВсе перемешать и жарить.
Вам понадобится:
500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%
соль на кончике ножа
сахар примерно 2 стол. л.
мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана
1 ч.л. соды погасить крутым кипятком (или пакетик разрыхлителя)
Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой. Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут. Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей. Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см. Обвалять палочки в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета. Пока печенье остужается, можно ставить чайник. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Мука пшеничная-250г
Масло сливочное-100г
Сахар-100г
Разрыхлитель-1ч.л.
Соль-щепотка
Корица-щепотка
Вам понадобится:
майонез 250 гр
3 яйца
100 мл. молока
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды гашеной соком лимона (лайма)
по 1 ч.л. соли и сахара
НАЧИНКА:
2 крупнущих сырых картофелины
жареные сыроежки с луком на топленом масле 5 столовых ложек с горкой
30 гр. твердого сыра
растительное масло
соль
смесь перцев
ОладушкиВсе перемешать и жарить.
Вам понадобится:
500 гр. кефира, лучше жирного 3,2%
соль на кончике ножа
сахар примерно 2 стол. л.
мука, столько чтобы тесто было как магазинная сметана
1 ч.л. соды погасить крутым кипятком (или пакетик разрыхлителя)
Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой. Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут. Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей. Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см. Обвалять палочки в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета. Пока печенье остужается, можно ставить чайник. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Мука пшеничная-250г
Масло сливочное-100г
Сахар-100г
Разрыхлитель-1ч.л.
Соль-щепотка
Корица-щепотка
Отзывы и комментарии