Вкусные рецепты: Торт «Я его слепила из того что было» :), Колбаски для Гриля !!!, Салат "Ёлочный шарик"

Торт «Я его слепила из того что было» :)Желтки взбить с сахаром (80г) до светлой пены, добавить просеянные муку и крахмал, затем молоко (комнатной температуры), растительное масло и ванильный сахар, в самом конце добавить разрыхлитель. Вымесить на средней скорости миксера до однородности. В отдельной посудевзбить белки с щепоткой соли и сахаром (20г) до устойчивых пиков. белковой массы добавить в желтковую массу иперемешатьлопаткой методом складывания с верху вниз.Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать таким же образом. На дно формы, застеленнойпекарской бумагой, бока формы маслом не смазывать,вылить тесто. Круговым движением прокрутить форму, чтобы в центре теста образовалась воронка, тогда при выпечке бисквит не подымется куполом. Духовку предварительно разогреть до 160 с. Выпекать бисквит 35 минут. В это время дверцу духовки не открывать! Затем проверить готовность бисквита «до сухой лучины». Бисквиту дать остыть и освободить от формы. Для приготовления курда:смешать сахар, крахмал, соль, добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить, постоянно помешиваяна водяной бане до загустения. Снять с огня, добавить цедру лимона и масло, мешать до полного растворения масла. Остудить . Для сливочно-творожного крема:вжелатин добавить 3 ст. л. воды и дать набухнуть, затем растворить его на водяной бане. Творог протереть через сито, добавить сахар и взбить миксером до растворения сахара. Добавить сливки и все взбить до однородной консистенции, затем ввести распущенный желатин и хорошо все перемешать. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, охладить. Апельсин тщательно очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 2 части (вдоль). Абрикосовый джем немного прогреть, если очень густой, добавить не более 1 ч.л. воды Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. 1-й корж укладываем на дно разъемной формы и наносим на него лимонный курд, накрываем 2-м коржом.Накорж наносим сливочно-творожный крем и ставим форму с бисквитом на 20-30 мин. в холодильник.Далее насливочно-творожный кремукладываем3-й корж.Накорж кисточкой нанести абрикосовый джем, выложить разрезанными апельсиновыми дольками и залить желе. Поставить в холодильник(минимум на 2 часа.)

Вам понадобится:
Для бисквита:
Мука – 120г
Крахмал – 10г
Яйца – 4 шт (4 желтка + 2 белка)
Сахар – 100г
Молоко – 90 мл
Масло растительное – 60 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Абрикосовый джем – 1 ст.л.
Разъемная форма 23 см
Для курда:
Сахар --170 гр.
Крахмал --1 ст.л.
Соль-- 1/8 ч.л.
Лимонный сок --1 ст.
Яйца – 3 шт.
Масло сл.—2 ст. л.
Лимоннаяцедра – 1 ч. л.
Для сливочно-творожного
крема:
Сливки (20%)- 200мл.
Творог -200гр.
Сахар - 150 гр. (или по вкусу)
Желатин – 2 ч.л.
Для украшения:
Апельсин – 2 шт
Апельсиновоежеле - 1 упаковка.
Колбаски для Гриля !!!Берём кусок мяса и срезаем лишний жир,нарезаем на куски для перемалывания. Ставим на мясорубку решетку с отверстиями 18мм.,и перемалываем мясо на фарш. Затем добавляем в фарш соль,перцы,фенхель и перемешиваем.Добавляем вино и опять тщательно вымешиваем. Ставим на мясорубку трубку для кишки и начинаем набивать фаршем формируя перекручиванием колбаски по 25-30см. В этот раз я использовал вместо свинных кишок коллагеновые оболочки,это натуральный продукт(не синтэтика)делаются из коровьих и свинных шкур и хряшей. Зделанные колбаски жарим как обычно на гриле или на углях на мангале. Колбаски получаются абалденные!Сочные с нежным вкусом фенхеля,ароматом вина и огня! Приятного аппетита,пока писл у самого слюни потекли,пойду зажую колбаску,с вами был Андрей!

Вам понадобится:
Свинина 1кг.500гр.(у меня лопатка).
Соль 1ст.л.
Перец красный 1ч.л.(хлопья).
Перец чёрный 1ч.л.(крупного помола).
Фенхель 1ч.л.(сам перемалываю для лучшего аромата).
Вино красное 200мл.(у меня хванчкара).
Коллагеновые оболочки (или свинные кишки).
Салат "Ёлочный шарик" Для начала приготовить все составляющие: Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться. Куриную грудку отварить и порезать квадратиками. С ананасов слить жидкость. Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки. Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на тёрке. В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Теперь собираем салатик: 1-й слой: С лука слить жидкость и выложить лук на тарелку. 2-й слой: На лук выложить порезанную куриную грудку и промазать сметанно-майонезной смесью. 3-й слой: Кусочки консервированного ананаса. 4-й слой: Порезанный на кусочки чернослив. 5-й слой: Тёртый сыр. 6-й слой: Натёртый на тёрке желток. 7-й слой: Обильно смазать весь салатсметанно-майонезной смесью. 8-й слой: Натёртый на тёрке белок Украсить горошком или чем нибудь другим. Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник. Перед подачей: Из фольги сделать петельку и держатель для "игрушки". В петельку продеть гирлянду или елочную веточку. Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
2 крупные луковицы
Немного уксуса
Куриная грудка 700 г (3 шт)
Консервированный ананас (кусочками)
Чернослив
Тёртый сыр 100 г
3 яйца
майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
соль,перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: