Вкусные рецепты: Закуска из сельди с горчично-яблочным желе..."Разгрузочное воскресенье"))), Сконы с корнфлексом, TARAMOSALAD (Тарамосалата)

Закуска из сельди с горчично-яблочным желе..."Разгрузочное воскресенье")))Классический набор продуктов для малосольной селедочки-яблоко,лук,горчица.Попробуйте вот такой гарнир-оригинальный и праздничный. 1.Для начала взять 1,5 стакана яблочного сока и процедить через марлю,на случай того если сок с мякотью.Добавить к соку чайную ложку меда и 1 ч.ложку горчицы,размешать и по вкусу подсолить(я соли положила примерно 1/3 ч.ложки).Затем добавить молотый кориандр и красный жгучий перец. Из этого сока приготовить крепкий раствор желе,согласно инструкции на Вашей упаковке желатина. Когда раствор будет готов,налейте в плоскую форму слоем 2 см. и охладите до полного застывания желе.У меня на это ушло 20 минут. 2.Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.В емкость налить 1/2 стакана уксуса,добавить соль и сахар.Размешать до полного растворения.Этим маринадом залить лук и оставить на 20 минут.По истечении времени луковые кольца отцедить. 3.Сельдь очистить от пленки,удалить внутренности и разделать на филе.Пинцетом удалить все кости,нарезать косыми ломтиками.Выложить на блюдо оставив середину свободной.Сверху разложить кольца маринованного лука.Желе нарезать кубиками и насыпать горкой посередине блюда!!! 4.Закуска готова.Великолепное сочетание,нам понравилось. Приятного аппетита Вам и Вашим родным)

Вам понадобится:
1.Сельдь с/с 1шт.
2.Лук 1 головка маленькая
3.Яблочный сок 1,5 ст.(стакан-200 мл.)
4.Горчица 1 ч.ложка
5.Мед 1 ч.ложка
6.Кориандр молотый 0,5 ч.ложки
7.Красный перец жгучий на кончике ножа
8.Желатин
9.Соль по вкусу
Маринад:
10.Уксус яблочный 1/2 стакана(стакан 200 мл.)
11.Соль 1/3 ч.ложки
12.Сахар 1 ч.ложка
Сконы с корнфлексом1. Корнфлекс раскрошить, но не сильно. В ёмкость для теста всыпаем раскрошенный корнфлекс, муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем. 2. Теперь добавляем, нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, и вилочкой всё это дело хорошо разминаем. Масса должна получиться зернистая. 3. На последок молоко и быстренько замешиваем тесто. Получается оно чуть липнущее к рукам. 4. Ставим тесто в холодильник на 5 минут. 5. Через 5 минут вынимаем, ложкой формируем шарики и выкладываем на покрытый бумагой противень. 6. В каждом шарике делаем углубление и аккуратно чайной ложечкой заполняем ягодной массой ( у меня была свежая малина, которую я смешала с сахарным песком). Чуть придавливаем, чтобы масса не вытекла. 7. Отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 минут. Выпекаем до золотистого цвета. 8. Вынимаем, прикрываем кухонным полотенцем минут на 10, пусть потомятся малость. Всё! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1. 70 гр корнфлекса
2. 200 гр муки
3. 1/2 ч. ложки соли
4. 1 ч. ложка сахарного песка
5. 3 ч. ложки разрыхлителя теста
6. 50 гр масла
7. 200 мл молока
8. свежие ягоды с сахаром
TARAMOSALAD (Тарамосалата)Хлеб замочить в воде, снять корку и отжать. Лук очистить и крупно нарезать. В блендере измельчить мякиш с икрой и луком до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавлять масло с лимонным соком. Взбивать минут 10 до образования воздушной кремо-образной массы. Готовую закуску переложить в контейнер и охладить в холодильнике минимум 1 час. Лучше приготовить накануне. Подавать с маслинами,со свежим хлебом, с сухариками или лаганой (пресный греческий хлеб -готовится в первый день поста: Чистый понедельник).

Вам понадобится:
150 гр тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
350 гр черствого хлеба
1 средняя луковица
100 мл оливкового масла
1 лимон (сок).



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: