Вкусные рецепты: Блинчики закусочные "Гламурные", Творожные бантики (вариант), Яйца по новому (почти пашот)

Блинчики закусочные "Гламурные"Отвариваем свеклу. Если время поджимает, то я помещаю свеклу в фасовочный пакет и отправляю в микроволновку на 10-12 минут. Даем остыть, и измельчаем ее в блендере до состояния пюре.В миске смешиваем молоко, яйца, соль, сахар, соду, свекольное пюре,хорошо перемешиваем и добавляем муку. Выпекаем блинчики (они получаются необычного розового цвета). Готовим начинку. Для этого трем сырки на мелкой терке, смешиваем с майонезом, добавляем нарезанные мелкими кубиками огурчики и ветчину (так же мелкими кубиками). Хорошо перемешиваем, начиняем блинчики, сворачиваем их в трубочку и разрезаем посередине наискось. Закусочные блинчики готовы!

Вам понадобится:
1 л. молока
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
сода - на кончике ножа
1 крупная свекла (или 2 небольших)
2 яйца
2- 3 стакана муки (см. по консистенции)
5-6 шт маринованных огурчиков
2 плавленых сырка ("Дачный" или "Салатный")
2 стол. ложки майонеза
150гр. ветчины или копченой колбасы
Творожные бантики (вариант)Холодный творог протереть через сито Добавить сахарную пудру, ванилин и яйцо Тщательно растереть ложкой до растворения сахара Положить в "воздушный" пакет и в холодильник (я пакет надуваю) Муку смешать с крахмалом и солью, выложить горкой Сверху положить холодное масло Холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. Чтобы смесь оставалась как можно дольше холодной, по возможности не притрагиваться руками В центр крошки выложить творожную массу и продолжать рубить ножом Процесс нудный и не быстрый, но если не лениться - оно того стоит, тесто, при обработке, оставаясь холодным, имеет другую структуру Рубим ножом, пока не получится гладкое тесто Раскатываем тесто на сухой прохладной поверхности из центра в стороны до ширины 0,5 см Складываем его конвертиком 3 раза (получится брусок в 6 рядов) Убираем его в холодильник в "воздушном" пакете на 40 минут Достаем, раскатываем в тонкий пласт, посыпаем слегка корицей и вырезаем кружочки Руками лепим бантики, и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 град 10-15 минут

Вам понадобится:
200 гр творога 18%
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка ванилина
200 гр сливочного масла
2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
щепотка соли
ДЛЯ посыпания:
сахарная пудра
корица
Яйца по новому (почти пашот)Взять небольшую емкость, типа порционного салатника (или чашечку), выстелить пищевой пленкой. Плёнку смазать растительным маслом. Посолить, добавить специи по вкусу. Закрутить, зафиксировать ниточкой или, как у меня, фольгой. Варить около 4 минут. "Испугать" холодной водой, срезать ниже зажима, снять пленку. Яйца полила соусом от тар-тара... Гарнир, конечно же на ваше усмотрение.

Вам понадобится:
Яйца
любимые специи
пищевая плёнка
фольга или нитка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: