Вкусные рецепты: Торт Новогодний, Сладкие облака, Хлеб с томатом
Торт НовогоднийБисквит: Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль. Взбивать еще 10мин. Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно). Выливаем в форму и выпекаем. t - 200C, 30-45мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый, остывший корж разрезаем на две части и смазываем сметанным кремом с кусочками ананаса. Крем: Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем. Бока, тоже, смазываем оставшимся кремом и обсыпаем обжаренным, измельченным арахисом. Сверху поливаем глазурью и украшаем.
Вам понадобится:
Бисквит:
4 - яйца
1ст. - сахара
1ст. - муки
1ст.л. - крахмала
1ч.л. - разрыхлителя
10г. - ванильного сахара.
Бумага для выпечки.
Крем:
500г. - сметаны 30% жирности
1ст. - сахара
немного лимонного сока
1ст.л. - загустителя.
Кусочки ананаса.
Глазурь:
1ст. - какао
1ст. - сахара
50г. - масло сл.
Немного воды.
Для украшения:
Арахис, мастика.
Диаметр формы 26см.
Сладкие облакаКипятим воду, добавляем сахар, мешаем на медленном огне до растворения сахара. Убираем с огня, добавляем желатин без вкусовых добавок и со вкусом клубники, тщательно перемешиваем. Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа(жидкость должна быть теплой). Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменится цветом, станет светло-розовой. В форму прямоугольную или квадратную выстелить пленку или бумагу и выложить смесь облаков. Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов. Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики,обваливаем в сахарной пудре.
Вам понадобится:
3 пластинки желатина без вкуса ( на 250 мл) или 4-5 грамм желатина порошком
1 пакет(9 грамм) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл воды)
200 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Хлеб с томатомСложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты). Вымешивать миксером около 3х мин. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером. Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа. Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой. Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час. Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус). Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки. Мои комментарии. Я по старинке, вначале дрожжи растворяю в теплой водичке с добавлением чуточки сахара, а потом уже все вливаю в муку и замешиваю, вместо маргарина я взяла 2ст.л.растительного масла, все равно здоровский хлебушек получился. Другое фото хлебушка с зеленью, делала по принципу томатного, только вместо томата добавила петрушку, базилик, укроп и немного оливок.
Вам понадобится:
1 ст. теплого молока
3 ст. муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина
дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты
Вам понадобится:
Бисквит:
4 - яйца
1ст. - сахара
1ст. - муки
1ст.л. - крахмала
1ч.л. - разрыхлителя
10г. - ванильного сахара.
Бумага для выпечки.
Крем:
500г. - сметаны 30% жирности
1ст. - сахара
немного лимонного сока
1ст.л. - загустителя.
Кусочки ананаса.
Глазурь:
1ст. - какао
1ст. - сахара
50г. - масло сл.
Немного воды.
Для украшения:
Арахис, мастика.
Диаметр формы 26см.
Сладкие облакаКипятим воду, добавляем сахар, мешаем на медленном огне до растворения сахара. Убираем с огня, добавляем желатин без вкусовых добавок и со вкусом клубники, тщательно перемешиваем. Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа(жидкость должна быть теплой). Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменится цветом, станет светло-розовой. В форму прямоугольную или квадратную выстелить пленку или бумагу и выложить смесь облаков. Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов. Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики,обваливаем в сахарной пудре.
Вам понадобится:
3 пластинки желатина без вкуса ( на 250 мл) или 4-5 грамм желатина порошком
1 пакет(9 грамм) желатина со вкусом клубники((можно взять любой вкус) идет на 500 мл воды)
200 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Хлеб с томатомСложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты). Вымешивать миксером около 3х мин. Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером. Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа. Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой. Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час. Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус). Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки. Мои комментарии. Я по старинке, вначале дрожжи растворяю в теплой водичке с добавлением чуточки сахара, а потом уже все вливаю в муку и замешиваю, вместо маргарина я взяла 2ст.л.растительного масла, все равно здоровский хлебушек получился. Другое фото хлебушка с зеленью, делала по принципу томатного, только вместо томата добавила петрушку, базилик, укроп и немного оливок.
Вам понадобится:
1 ст. теплого молока
3 ст. муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина
дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты
Отзывы и комментарии