Вкусные рецепты: Салат из печени трески, Капкейки "Пасхальные", Салат с тунцом

Салат из печени трескиПечень трески отделить от масла,нарезать мелкими кусочками. Яблоко очистить от кожицы и семян,натереть на крупной терке. Помидор и яйца нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить,нарезать тоненькими четвертинками,залить на пару минут кипятком для удаления горечи,после чего отжать и добавить в салат. Салат посолить и поперчить по вкусу,посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Заправить салат майонезом по вкусу и аккуратно перемешать. Выложить салат в салатник и украсить по вкусу.

Вам понадобится:
1 баночка (200 г) печени трески,
1 зеленое яблоко,
1 помидор,
1/2-1 головка репчатого лука,
2-3 яйца,сваренных вкрутую,
соль,перец и зелень по вкусу,
майонез для заправки.
Капкейки "Пасхальные"Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру лимона. Ввести размягчённое масло. Перемешать. Добавить яйцо и молоко. Перемешать. Тесто должно быть жидким однородным. В форму для маффинов положить бумажные манжетки и разлить тесто. Выпекать при 180 С 12-15 минут. Остудить немного в форме, а потом на решётке. Для крема растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного.С Сливки взбить миксером добавляя шоколад. На основу с помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить крем по кругу иммитируя гнездо. В гнездо положить вишню в йогурте по 2-3 штучки.

Вам понадобится:
180 г сахара
125 г пшеничной муки
75 г сливочного масла
1 яйцо
130 мл молока
цедра лимона (у меня сухая 0,3 ч л)
5 г разрыхлителя
Для крема:
150 г шоколада
150 г сливок 35%-ой жирности
около 30 конфет "Вишня в йоурте"
Салат с тунцомСалат похож на "Нисуаз", в том же стиле, но маринованные огурчики вместо оливок, без стручковой фасоли и без картошки. Яйца отварить. У меня оставалось не у дел 4 перепелиных яйца, поэтому использовала их, можно без них обойтись. На дно блюда уложить порванные листья салата обоих видов, затем в произвольном виде консервированную фасоль, разобранный на кусочки тунец, порезанные куриные яйца, порезанные огурчики, порезанные пополам помидорчики черри. Украсить перепелиными яйцами. Приготовить заправку: чеснок раздавить чеснокодавкой, добавить масло и горчицу, все смешать и вылить на салат. Посолить по вкусу.

Вам понадобится:
1 банка конс.тунца
1 банка конс.фасоли
1 пучок салата руккола
несколько листьев крастнолистного дубового салата
2 куриных яйца
4 перепелиных яйца
(можно заменить еще 1 куриным)
4-5 маринованных огурчиков
8 помидорчиков черри
Для заправки:
масло оливковое - 3 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: