Вкусные рецепты: Творожные трубочки"Мамины", кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой, Ореховый торт
Творожные трубочки"Мамины"Творог,маргарин,яйцо,соль,соду и муку перемешать(муки добавить так,чтобы тесто можно было расскатать).Замесить тесто. Разделить на 6 частей. Раскатывать по одной части,должен появиться круг,разделить его на треугольники. Ананас нарезать небольшими кусочками. В каждый треугольник ложить кусочек ананаса и сварачивать в трубочку. Противень смазать растительным маслом,выложить трубочки и посыпать их сахаром. Выпекать до готовности. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
300г-творога
300г-маргарина
1яйцо
соль
2ч.л.-соды(погасить уксусом)
мука
ананас консервированный
сахар
кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкойиз орехов.масла.сахара и муки замесить тесто.если есть. в комбайне.тесто получается липкое я размещала его в форме смачивая руки водой. т.к. у меня нет формы такого размера.я начертила на пекарской бумаге прямоугольник 20х30 и разместила тесто по нему.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"20-25 мин. дать полностью остыть и освободить от формы оставив корж на бумаге.Осторожно.горячий корж очень крохкий!!!! Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером. растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник. перед тем как наносить на корж.взбить миксером. крем: взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить. нанести трюфельную прослойку на корж.намазать кремом.посыпать тёртым шоколадом и разделить на пирожные. я нарезала на 4 полосы по горизонтали и на 6 по вертикали.пирожные.как пишет МАЭСТРО.должны быть на один укус.чтобы почувствовать всю их прелесть одним разом! поставить в холодильник на 2-3 часа/если выдержите!/
Вам понадобится:
200 гр. крупно молотых грецких орехов
150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 стакана сахара
1/2 стакана само восходящей муки
для трюфельной прослойки:
делается накануне.т.е.хотя бы за 7 часов до сборки пирожных.
200 гр.чёрного шоколада 70% какао
250 мл.сливок 35%
1.5 ст.л. коньяка/бренди/
кофейный крем:
250мл. сливок 35%
1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр.шоколада для посыпки сверху
стакан=200мл.
форма 20х30 застеленная пекарской бумагой.
Ореховый тортДля начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром 27 см), хорошо смазать маслом и обсыпать крошкой (если нет ни сухарей, ни печенья, годится манка или молотый геркулес). Орехи смолоть (можно предварительно слегка обжарить, вкус будет ярче). Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орехи, кофеи крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ореховой массой. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть, вынуть из формы, разрезать на 2 пласта. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растворенный в алкоголе ванилин, еще немножко взбить. Промазать коржи кремом, собрать торт, бока и верх тоже покрыть кремом, верх разровнять. Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки), в теплом виде налить на торт в виде концентрических окружностей, зубочисткой сделать узор. Употреблять можно сразу, но лучше на ночь оставить в холодильнике.
Вам понадобится:
Корж:
300 г. ядер грецких орехов (или фундук);
6 яиц;
3 ст. ложки с горкой картофельного крахмала;
1 стакан (180 г) сахара;
2 ст. ложки растворимого кофе в порошке;
молотые ванильные сухари или толченое печенье для посыпки формы;
масло для смазки формы.
Крем:
400 мл. сливок;
250 г. сахарной пудры или очень мелкого сахара;
0,5 пакетика ванилина (0,5 г);
1 ст. ложка крепкого алкоголя (коньяк, ром, ликер кофейный или типа "Бейлис").
Немного (около 30 г.)темного шоколада для украшения торта.
Вам понадобится:
300г-творога
300г-маргарина
1яйцо
соль
2ч.л.-соды(погасить уксусом)
мука
ананас консервированный
сахар
кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкойиз орехов.масла.сахара и муки замесить тесто.если есть. в комбайне.тесто получается липкое я размещала его в форме смачивая руки водой. т.к. у меня нет формы такого размера.я начертила на пекарской бумаге прямоугольник 20х30 и разместила тесто по нему.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"20-25 мин. дать полностью остыть и освободить от формы оставив корж на бумаге.Осторожно.горячий корж очень крохкий!!!! Трюфельная прослойка:ее я делала накануне вечером. растопить шоколад в хорошо нагретых сливках.добавить коньяк.накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник. перед тем как наносить на корж.взбить миксером. крем: взбить сливки до устойчивых пиков.ввести сахар и кофе и опять слегка взбить. нанести трюфельную прослойку на корж.намазать кремом.посыпать тёртым шоколадом и разделить на пирожные. я нарезала на 4 полосы по горизонтали и на 6 по вертикали.пирожные.как пишет МАЭСТРО.должны быть на один укус.чтобы почувствовать всю их прелесть одним разом! поставить в холодильник на 2-3 часа/если выдержите!/
Вам понадобится:
200 гр. крупно молотых грецких орехов
150 гр.холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 стакана сахара
1/2 стакана само восходящей муки
для трюфельной прослойки:
делается накануне.т.е.хотя бы за 7 часов до сборки пирожных.
200 гр.чёрного шоколада 70% какао
250 мл.сливок 35%
1.5 ст.л. коньяка/бренди/
кофейный крем:
250мл. сливок 35%
1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр.шоколада для посыпки сверху
стакан=200мл.
форма 20х30 застеленная пекарской бумагой.
Ореховый тортДля начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром 27 см), хорошо смазать маслом и обсыпать крошкой (если нет ни сухарей, ни печенья, годится манка или молотый геркулес). Орехи смолоть (можно предварительно слегка обжарить, вкус будет ярче). Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орехи, кофеи крахмал. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ореховой массой. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть, вынуть из формы, разрезать на 2 пласта. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растворенный в алкоголе ванилин, еще немножко взбить. Промазать коржи кремом, собрать торт, бока и верх тоже покрыть кремом, верх разровнять. Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки), в теплом виде налить на торт в виде концентрических окружностей, зубочисткой сделать узор. Употреблять можно сразу, но лучше на ночь оставить в холодильнике.
Вам понадобится:
Корж:
300 г. ядер грецких орехов (или фундук);
6 яиц;
3 ст. ложки с горкой картофельного крахмала;
1 стакан (180 г) сахара;
2 ст. ложки растворимого кофе в порошке;
молотые ванильные сухари или толченое печенье для посыпки формы;
масло для смазки формы.
Крем:
400 мл. сливок;
250 г. сахарной пудры или очень мелкого сахара;
0,5 пакетика ванилина (0,5 г);
1 ст. ложка крепкого алкоголя (коньяк, ром, ликер кофейный или типа "Бейлис").
Немного (около 30 г.)темного шоколада для украшения торта.
Отзывы и комментарии