Вкусные рецепты: Элементарное рыбное заливное., Слоёное тесто(как я его делаю), Испанские Эмпанадильяс с двумя начинками.

Элементарное рыбное заливное.Сварить судак,морковь,яйца. В лоток положить покрошенную рыбу,на нее порезаные кружочками морковь,яйца. Затем несколько кусочков лимона и зелень. Далее развести приправу так,как написано на упаковке и залить в лоток. Немножко остынет и можно ставить в холодильник. Через несколько часов заливное готово!

Вам понадобится:
Филе судака 500-600гр.
Приправа"Для рыбного заливного"
Морковь
Яйца
Лимон
Петрушка
Слоёное тесто(как я его делаю)Муку просеять в миску. В воде размешать желток,соль и лимонную кислоту. Сделать углубление в муке,влить туда воду с желтком и замесить тесто. Убрать в холодильник. Дальше берём охлаждённое масло,спреды всякие не подойдут,только масло. Режу его кубиками,добавляю муку и перемешиваю,сначала ножом крошу,а потом и руками помогаю. Вот так,и тоже его в холодильник,на полчаса. Дальше раскатываю первое тесто мучное и в серединку кладу маслянное. Закрыть маслянную смесь тестом и начинать вкатывать его желательно в одном направлении,сильно не усердствовать и не давить,а именно раскатывать Вот так,раскатала и в холодильник его на полчаса,и так повторить три четыре раза.Чем больше повторять,тем слоистее будет. Столько вышло.Мне оно нужно к четвергу,я его в морозилку убрала. Испекла несколько пирожков с мясом,для наглядности.

Вам понадобится:
стакн объёмом 250мл
мука пшеничная-2стакана
маслосливочное-250гр.
желток яичный-1шт.
холодная вода-170мл
соль на кончике ножа
лимонная кислота щепотка
мука в масло-3ст.л.
и мука на подсыпку
Испанские Эмпанадильяс с двумя начинками.Начинок для этих пирожков может быть очень много. Но для пивного конкурса я придумала парочку, о которых я сейчас вам всем расскажу. Я собрала подосиновики, почистила их и отварила около 15-20минут. Затем нарезала на мелкие кусочки. На подсолнечном масле я обжарила грибы с мелко нарезанным луком. В другой сковородке я обжарила мелко нарезанный бекон. Затем добавила к нему лук с грибами и продолжала обжаривать. Еще для начинки мне нужны были вяленые помидоры. Я решила их сделать сама. Для этого я взяла 2кг сливовидных помидоров. Помыла их обсушила и разрезала на 4 части. Вырезала плодоножку, сердцевину и уложила срезом вверх. Противень застелила пергаментной бумагой и разложила помидоры плотно друг к другу. Полила каждый помидор оливковым маслом и посолила крупной солью. Я собрала все свои любимые специи в один букет. Смешала их и посыпала ими помидоры. Поместила противень с помидорами в духовку и запекала при 150-155* примерно 3-4 часа. Затем плотно уложила горячими в банку. А между слоями помещала измельченный чеснок. Помидоры придадут моей начинке необыкновенный вкус. Для грибной начинки я взяла немного вяленых помидорок(примерно 10штук). Помидоры я нарезала на мелкие кусочки и добавила в грибы. Добавила измельченный чеснок и все перемешала. Моя первая начинка готова, соль и специи я в нее добавлять не стала. В помидорах есть и то и другое, а при смешивании с грибами все отлично сочеталось. Вторая начинка делается очень просто. Я мелко нарезала зелень, добавила к ней измельченный чеснок, сыр фету и все перемешала. Затем добавила натертый сыр и все тщательно перемешала. Для теста я взяла обычное пиво(желательно светлое). Соединила его с щепоткой соли и с мукой. Муки взяла столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделила на две части. Раскатывала тесто, а при помощи крышки и ножа вырезала средние кружочки. На тесто я выкладывала сырную начинку и защипляла края. Чтоб различить какая начинка в каком из пирожков, я сделала между ними отличительные края. У сырных пирожков я защипливала края при помощи вилки. И обжаривала пирожки до золотистой корочки. Вот такая сырная красота у меня получилась. А грибную начинку я так же выложила на тесто, и обрезала края при помощи зубчатого колесика. И так же обжаривала на масле до золотистой корочки. А вот и грибная начинка. Мои Испанские пирожки с двумя начинками к пиву, получились очень сочными и вкусными.

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
пиво(светлое) - 200мл(1стак);
мука - 4 стак.(сколько возьмет тесто);
соль - 1щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ №1:
грибы сырые(подосиновики,маслята) - 200гр;
лук репчатый - 1шт;
бекон - 50гр;
вяленые помидоры - 30гр;
чеснок - 2зубчика;
масло подсолнечное для жарки.
ДЛЯ НАЧИНКИ №2:
сыр фета - 200гр;
сыр российский - 100гр;
чеснок - 2зубчика;
зелень(укроп,петрушка)- 50гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: