Вкусные рецепты: Закусочный кекс с авокадо и беконом., Сайки ностальгические, Салат Нежность Пенелопы

Закусочный кекс с авокадо и беконом.Заранее разогреть духовку до 200С. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком. Бекон также мелко нарезать. Смешать в чашке муку, перец, разрыхлитель, тертый сыр, бекон и авокадо. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать кекс 35 минут.Подавать лучше тёплым.

Вам понадобится:
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Гауда")
6 ломтиков бекона(у меня варёно-копчёный)
100г. сливочного масла(растопить)
1 яйцо
200 мл. молока
1 спелый авокадо
сок четвертинки лимона
молотый черный перец
Сайки ностальгическиеРазвести дрожжи в теплой воде, добавив к ним 2 ст.л. сахара и половину муки. Тщательно перемешать и оставить минут на 10-15, пусть оживут. Так мы живем в 21 первом веке, то без техники ну никак. Хотя техника моя достаточно старенькая, с моей кухонной машиной мы скоро сыграем серебряную свадьбу. Можно конечно и и обычным ручным миксером, а можно и руками, но тогда придется приложить гораздо больше физических усилий. Ну вот, тесто запузырилось, ожило, добавить к нему остальную муку, щедрую щепотку соли, мягкое сливочное масло порезанное на кусочки и начинаем месить. Процесс длительный, особенно если это делать руками, даже моя старушка-машина через 10 минут устала и стала натужно призывать к помощи. Тесто должно легко отставать от стенок посудины, быть достаточно крутым и не липнуть к рукам. Тесто после замеса в машине еще надо минут 5 помять и побросать со все силы об стол, отбить его хорошенько. Гладкое, упругое, совершенно не липкое тесто поместить в просторную кастрюлю или миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое, без сквозняков место. И оставить его в покое примерно на час. Затем обмять и дать еще раз подойти еще около часа. Так выглядит тесто, когда оно уже готово к разделке. Разделать тесто на небольшие шарики примерно по 180-200 г. Затем сформировать продолговатые батончики с закругленными концами. Батончики слегка смазать растительным маслом и выложить на противень с пекарской бумагой на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, чтобы после расстойки они слиплись бочками, оставить на расстойку минут на 15- Я делаю так. Булки ставлю в холодную духовку и включаю сначала на 50°C. Ставлю на дно кастрюльку с водой и они подходят в тепле около 15 минут. Затем добавляю температуру до 180°C и выпекаю до готовности. Сайки выпекать около20-25 минут, пока они не зарумянятся, перед выемкой сайки сбрызнуть водой, закрыть духовку на пару минут, дать воде испариться и можно вынимать готовые булки. Вынуть сайки целым пластом и остудить на решетке. Остывшие сайки легко разделяются в месте соединения. Структура саек мелко пористая. Корочка у булок мягкая податливая. Угощайтесь, приглашаю вас к столу.

Вам понадобится:
На 8 саек:
500 мл воды
900 г муки
1 пачечка (7 г) сухих дрожжей или 50 г живых
2ст.л. сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла
Салат Нежность ПенелопыВылаживаем на тарелочки порционные дольки помидорчиков, огурчиков. Посыпаем нашинкованой очень тонко морковкой, нарезаной кубиками брынзой. Окуратно смешиваем с исмельченными листиками салата и мяты. Посыпаем черным перцем. Поливаем совсем чуть-чуть оливковым маслом.

Вам понадобится:
50 гр морковки
100 гр брынзы
2 помидора
2 огурчика
листики салата
мята
черный перец
оливковое масло



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: