Вкусные рецепты: сытный, Оладушки творожные "Восторг" для Лианочки (lianaaa), Творожный пудинг со сливочным соусом
сытныйСпособ приготовления: Натереть морковь на терке, нарезать лук и пожарить на сковородке. Отворить грибы и порезать, затем добавить в зажарку. 1й слой -Выложить на тарелку и смазать майонезом 2й слой -Натереть яйцо и сыр перемешать выложить и смазать майонезом. 3й слой – Отворить окорочек, нарезать мелко, выложить и смазать майонезом. Размельчить грецкий орех и притрусить сверху. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Ингредиенты: 2шт. - морковь, 2шт. - лук, 300гр. – грибы шампиньоны, 1шт. – окорочек, 2шт. – яйца, 200гр.- сыр. 100гр. – грецких орехов.
Оладушки творожные "Восторг" для Лианочки (lianaaa)Сделать пахту: взять 150 мл молока и 1 ст.л. лимонного сока. Смешать, дать постоять до загустевания. В это время смешать миксером творог с яйцом и сахаром. Добавить соду, манку, ванилин и масло растительное. Перемешать. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить к общей массе и тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться нежное тесто консистенции не очень густой сметаны. Раскалить сковороду с маслом и жарить оладушки до зарумянивания (оладьи делать любого размера). Еще горячие оладушки слегка смазывать сливочным маслом. Подавать с вареньем!!! Или сметаной!!!
Вам понадобится:
Творог – 200 гр.
Мука – 100 гр.
Манка – 1 ст.л.
Пахта – 150 мл
Яйца – 1 шт.
Сахар – 5 ст.л.
Изюм – 50 гр.
Ванилин – 1 уп.
Сода – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки
Масло сливочное – 1 ст.л.
Творожный пудинг со сливочным соусомИзюм залить кипятком на 20 минут. Манку замочить в молоке. Творог протереть через сито. Размягченное масло взбить с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ваниль, сметану, изюм и цедру. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Добавить белки в творожную массу вместе с замоченной манкой, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить подготовленную массу в смазанные маслом формы, посыпать сверху миндалем и выпекать минут 30. Чуть остывший пудинг посыпать сахарной пудрой. Сразу скажу, что сливочный соус я не готовила, потому как для меня этот чересчур сладко - 200 г сахара + 100 г меда). Я предпочла есть этот вкусный пудинг просто со сметанкой. Нам очень понравилось. Но на всякий случай представляю вашему вниманию рецепт сливочного соуса, данный в журнале. Может кому пригодится. В кастрюлю поместить сахар, мед, сливки, масло, уксус, ванильный сахар и щепотку соли. Поставить на большой огонь и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 2 минуты. Подавать пудинг с теплым соусом.
Вам понадобится:
Творог нежирный - 500 г
Сахар - 1/2 ст. (я уменьшила кол-во сахара до 1/4 ст.)
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1/2 ст.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сметана жирная - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Изюм - 1 ст.л.
Тертая цедра лимона (по желанию)
Сахарная пудра
Пластиночки миндаля
Для сливочного соуса:
Коричневый сахар - 200 г
Сливки жирностью 20% - 120 г
Жидкий мед - 100 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
соль
Вам понадобится:
Ингредиенты: 2шт. - морковь, 2шт. - лук, 300гр. – грибы шампиньоны, 1шт. – окорочек, 2шт. – яйца, 200гр.- сыр. 100гр. – грецких орехов.
Оладушки творожные "Восторг" для Лианочки (lianaaa)Сделать пахту: взять 150 мл молока и 1 ст.л. лимонного сока. Смешать, дать постоять до загустевания. В это время смешать миксером творог с яйцом и сахаром. Добавить соду, манку, ванилин и масло растительное. Перемешать. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить к общей массе и тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться нежное тесто консистенции не очень густой сметаны. Раскалить сковороду с маслом и жарить оладушки до зарумянивания (оладьи делать любого размера). Еще горячие оладушки слегка смазывать сливочным маслом. Подавать с вареньем!!! Или сметаной!!!
Вам понадобится:
Творог – 200 гр.
Мука – 100 гр.
Манка – 1 ст.л.
Пахта – 150 мл
Яйца – 1 шт.
Сахар – 5 ст.л.
Изюм – 50 гр.
Ванилин – 1 уп.
Сода – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки
Масло сливочное – 1 ст.л.
Творожный пудинг со сливочным соусомИзюм залить кипятком на 20 минут. Манку замочить в молоке. Творог протереть через сито. Размягченное масло взбить с сахаром и желтками. Продолжая взбивать, добавить творог, ваниль, сметану, изюм и цедру. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Добавить белки в творожную массу вместе с замоченной манкой, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить подготовленную массу в смазанные маслом формы, посыпать сверху миндалем и выпекать минут 30. Чуть остывший пудинг посыпать сахарной пудрой. Сразу скажу, что сливочный соус я не готовила, потому как для меня этот чересчур сладко - 200 г сахара + 100 г меда). Я предпочла есть этот вкусный пудинг просто со сметанкой. Нам очень понравилось. Но на всякий случай представляю вашему вниманию рецепт сливочного соуса, данный в журнале. Может кому пригодится. В кастрюлю поместить сахар, мед, сливки, масло, уксус, ванильный сахар и щепотку соли. Поставить на большой огонь и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 2 минуты. Подавать пудинг с теплым соусом.
Вам понадобится:
Творог нежирный - 500 г
Сахар - 1/2 ст. (я уменьшила кол-во сахара до 1/4 ст.)
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Молоко - 1/2 ст.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сметана жирная - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Изюм - 1 ст.л.
Тертая цедра лимона (по желанию)
Сахарная пудра
Пластиночки миндаля
Для сливочного соуса:
Коричневый сахар - 200 г
Сливки жирностью 20% - 120 г
Жидкий мед - 100 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
соль
Отзывы и комментарии