Вкусные рецепты: Ватруша, Куриные ножки в медовом соусе, Маринованные колбаски по-чешски
ВатрушаCперва растворите сухие дрожжи в пол чашки тёплой воды с пол столовой ложки сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут. С другой стороны, подогрейте молоко и положив в него половину сливочного масла, растворите его. На стойке просейте муку, соль и оставшийся сахарный песок, откройте в муке по середине ямку и влейте туда тёплую, молочную, дрожжевую смесь. Месите до тех пор, пока не образуется тесто мягкости мочки уха. Накройте сверху и выстойте в тёплом месте примерно 40 минут для заквашивания. Поднявшееся тесто переведите вновь на обсыпанную мукой стойку и месите пять минут, пока не вмешается хорошенько оливковое масло и предайте форму 30 см. рулона. Этот рулон поместите на смазанный маслом противень в форме кольца и выстойте ещё примерно пол часа в тёплом месте. В это время растопите оставшуюся половину сливочного масла на сковороде и прожарьте лук, пока он не порозовеет. Возьмите из сковороды лук половником, прожарьте в том же масле колбасу и смешайте жареную колбасу с луком. Высыпьте на поднявшееся тесто, которое вы положили на противень, эту смесь лука и колбасы и распределите кусочки сыра. Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 200°С или же в духовке с высоким жаром. Когда хлеб хорошенько остынет, сервируйте
Вам понадобится:
4 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1.5 столовых ложек сахарного песка
полкофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
1.5 стакана тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
120 гр. сливочного масла
полкило красного лука (мелко нарезанного)
1 десертная ложка соли
200 гр. ветчины или колбасы (рубленные на мелкие кусочки)
200 гр. молодого сыра "диль пейнири" (разрезанного на мелкие куски)
2 столовые ложки оливкового масла
Куриные ножки в медовом соусеОкорочка разрубить пополам,посолить и оставить минут на 10. Этим временем натереть яблоко на мелкой терке, смешать с чесноком,майонезом,соусом.Этой смесью густо обмазать окорочка, выложить на противень между ними полить масло,чуть-чуть. Сверху на ножки посыпать корицу,полить тонкой струйкой меда,посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 130С до готовности, периодически поливая выделяющимся соком до тех пор, пока на них не получится поджаристая корочка. Подавать с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
6шт куриных окорочков
250г майонеза с лимонным соком
250г острого томатного соуса
1большое яблоко, мед,кунжут,корица,чеснок(1-2 зубчика)
Маринованные колбаски по-чешскиПриготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами. В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый. Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.
Вам понадобится:
Шпикачки - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
уксус (7-9%) - 1 стакан
вода - 1.5 стакана
соль - 2 ст.л.
черный молотый перец - 1/4 ч.л.
сахар - 5г
растительное масло - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
Вам понадобится:
4 стакана муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1.5 столовых ложек сахарного песка
полкофейной чашки тёплой воды (1 чашка - 65 гр.)
1.5 стакана тёплого молока (1 стакан - 200 гр.)
120 гр. сливочного масла
полкило красного лука (мелко нарезанного)
1 десертная ложка соли
200 гр. ветчины или колбасы (рубленные на мелкие кусочки)
200 гр. молодого сыра "диль пейнири" (разрезанного на мелкие куски)
2 столовые ложки оливкового масла
Куриные ножки в медовом соусеОкорочка разрубить пополам,посолить и оставить минут на 10. Этим временем натереть яблоко на мелкой терке, смешать с чесноком,майонезом,соусом.Этой смесью густо обмазать окорочка, выложить на противень между ними полить масло,чуть-чуть. Сверху на ножки посыпать корицу,полить тонкой струйкой меда,посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 130С до готовности, периодически поливая выделяющимся соком до тех пор, пока на них не получится поджаристая корочка. Подавать с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
6шт куриных окорочков
250г майонеза с лимонным соком
250г острого томатного соуса
1большое яблоко, мед,кунжут,корица,чеснок(1-2 зубчика)
Маринованные колбаски по-чешскиПриготовить маринад: воду с уксусом довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, лавровый лист и оставить на огне примерно на 2 минуты. После снять с огня и дать остыть до 30С. Со шпекачков снять кожицу, нарезать на кусочки по 3-4 см. Лук порезать кольцами. В банку или кастрюлю уложить слоями, чередуя, лук и колбаски. Первый и последний слой должен быть луковый. Залить все теплым маринадом, прикрыть тарелкой, если готовите колбаски в кастрюле, или крышкой - если в банке. Оставить мариноваться при комнатной температуре не менее 3-х дней. К готовым колбаскам подать холодное пиво.
Вам понадобится:
Шпикачки - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
уксус (7-9%) - 1 стакан
вода - 1.5 стакана
соль - 2 ст.л.
черный молотый перец - 1/4 ч.л.
сахар - 5г
растительное масло - 1 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
Отзывы и комментарии