Вкусные рецепты: Хрустящие рулетики, салат ТИФАНИ, Сметанные блинки с чёрной смородиной "Пухлики" + апельсиновый и шоколадно - сгущённый соусы
Хрустящие рулетикитесто разморозить.Лапшу и грибы замочить по отдельности крутым кипятком на 10 минут.Мясо нарезать очень мелко.В растительном масле обжарить филе,мелко порезанные грибы,натёртую на средней тёрке марковь.Добавить лук.Лапшу.Перемешать.Раскатать тонко тесто на 8 частей.выложить по 2 столовых ложки начинки,загнуть края внутрь,свернуть рулетом,край смазать водичкой,прижать.Рулеты обжаривать во фритюре по 3 -4 минуты.Подавать с соевым соусом.
Вам понадобится:
2 пластины замороженного слоёного теста
25 грамм лапши доширак
4 сушёных гриба
250 грамм куриного филе
1 морковь
соевый соус
соль.
Лук зелёный
салат ТИФАНИ1)Куриное филе натираем специями и даем немного полежать-минут 15-20.После этого обжариваем на раст. масле до готовности;охлаждаем и мелко нарезаем.2)Яйца отварить; почистить и натереть на средней терке.3)Сыр тоже натереть.4)Орешки обжарить.5)Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.6)Смешать майонез со сметаной.7)А теперь приступаем к сборке салата.Выкладываем слоями:1сл.-курица + слегка посыпать орешками + 1/2 часть сметано-майонезной запрвки.2сл.-яйца +тоже слегка посыпать орешками.3сл.-сыр + орешки + 1/2 часть сметано-майонезной заправки. 4сл.выложить виноград /по своему вкусу/ и посыпать орешками.
Вам понадобится:
2-3 курин. филе
200гр.сыра
6 яиц
100гр. кедровых орешков
150гр. зеленого винограда
150гр. красного винограда
200гр. майонеза
200гр. сметаны
специи по вкусу
раст. масло
Сметанные блинки с чёрной смородиной "Пухлики" + апельсиновый и шоколадно - сгущённый соусыБлины: В миску всыпать муку, добавить к ней гашёную соду. Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с щепоткой соли, белки взбить с сахаром в крепкую пену. К муке добавить желтки, сметану и молоко, взбить миксером до однородности. Затем порционно добавлять к массе белки, очень аккуратно перемешивая тесто ложкой по кругу. Затем добавить ягоды, не размораживая их, очень аккуратно перемешать. Тесто получается довольно густое, как на оладьи. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, в центр сковороды выкладывать по 3 столовые ложки теста, поправляя по краям (тесто не должно растекаться по всей сковороде, должен получиться круглый толстенький блинок). Аккуратно, но в тоже время довольно ловко переворачивая блин, обжарить с 2-х сторон. Складывать блины стопочкой, промазывая каждый сливочным маслицем. У меня получилось 10 пухленьких таких блинков. Шоколадно – сгущённый соус: Сгущёнку налить в небольшую кастрюльку, добавить поломанный шоколад, молоко и ванильный сахар. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, довести до кипения и тут же убрать с огня. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Орехи измельчить в блендере (но не в муку) и тоже добавить в соус. Остудить. Апельсиновый соус: С одного апельсина снять цедру на мелкой тёрке и выжать сок, а другой очистить и аккуратно вырезать филе и разрезать их на половинки. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать, добавить апельсиновый сок, готовить на маленьком огне, при постоянном помешивании 5 мин., добавить апельсиновое филе и потомить ещё 2-3 мин. А далее поедаем блины, поливая их соусами на выбор и запивая чайком! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Блины:
7 ст. л. с горкой муки.
2 яйца.
1,5 стакана не жирной сметаны (стакан 250 мл.).
2-3 ст. л. молока.
1 ч. л. соды, гашённой лимонным соком.
0,5 стакана мороженной чёрной смородины.
1-2 ст. л. сахара.
Щепотка соли.
Растительное масло без запаха.
Апельсиновый соус:
2 апельсина.
50 гр. сливочного масла.
2-3 ст. л. сахара.
Шоколадно – сгущённый соус:
2/3 банки сгущёнки.
100 гр. тёмного шоколада.
50 гр. сливочного масла.
100-150 гр. молока.
1 пак. ванильного сахара.
По горсточке миндаля и фундука.
Вам понадобится:
2 пластины замороженного слоёного теста
25 грамм лапши доширак
4 сушёных гриба
250 грамм куриного филе
1 морковь
соевый соус
соль.
Лук зелёный
салат ТИФАНИ1)Куриное филе натираем специями и даем немного полежать-минут 15-20.После этого обжариваем на раст. масле до готовности;охлаждаем и мелко нарезаем.2)Яйца отварить; почистить и натереть на средней терке.3)Сыр тоже натереть.4)Орешки обжарить.5)Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.6)Смешать майонез со сметаной.7)А теперь приступаем к сборке салата.Выкладываем слоями:1сл.-курица + слегка посыпать орешками + 1/2 часть сметано-майонезной запрвки.2сл.-яйца +тоже слегка посыпать орешками.3сл.-сыр + орешки + 1/2 часть сметано-майонезной заправки. 4сл.выложить виноград /по своему вкусу/ и посыпать орешками.
Вам понадобится:
2-3 курин. филе
200гр.сыра
6 яиц
100гр. кедровых орешков
150гр. зеленого винограда
150гр. красного винограда
200гр. майонеза
200гр. сметаны
специи по вкусу
раст. масло
Сметанные блинки с чёрной смородиной "Пухлики" + апельсиновый и шоколадно - сгущённый соусыБлины: В миску всыпать муку, добавить к ней гашёную соду. Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с щепоткой соли, белки взбить с сахаром в крепкую пену. К муке добавить желтки, сметану и молоко, взбить миксером до однородности. Затем порционно добавлять к массе белки, очень аккуратно перемешивая тесто ложкой по кругу. Затем добавить ягоды, не размораживая их, очень аккуратно перемешать. Тесто получается довольно густое, как на оладьи. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, в центр сковороды выкладывать по 3 столовые ложки теста, поправляя по краям (тесто не должно растекаться по всей сковороде, должен получиться круглый толстенький блинок). Аккуратно, но в тоже время довольно ловко переворачивая блин, обжарить с 2-х сторон. Складывать блины стопочкой, промазывая каждый сливочным маслицем. У меня получилось 10 пухленьких таких блинков. Шоколадно – сгущённый соус: Сгущёнку налить в небольшую кастрюльку, добавить поломанный шоколад, молоко и ванильный сахар. Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, довести до кипения и тут же убрать с огня. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Орехи измельчить в блендере (но не в муку) и тоже добавить в соус. Остудить. Апельсиновый соус: С одного апельсина снять цедру на мелкой тёрке и выжать сок, а другой очистить и аккуратно вырезать филе и разрезать их на половинки. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать, добавить апельсиновый сок, готовить на маленьком огне, при постоянном помешивании 5 мин., добавить апельсиновое филе и потомить ещё 2-3 мин. А далее поедаем блины, поливая их соусами на выбор и запивая чайком! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Блины:
7 ст. л. с горкой муки.
2 яйца.
1,5 стакана не жирной сметаны (стакан 250 мл.).
2-3 ст. л. молока.
1 ч. л. соды, гашённой лимонным соком.
0,5 стакана мороженной чёрной смородины.
1-2 ст. л. сахара.
Щепотка соли.
Растительное масло без запаха.
Апельсиновый соус:
2 апельсина.
50 гр. сливочного масла.
2-3 ст. л. сахара.
Шоколадно – сгущённый соус:
2/3 банки сгущёнки.
100 гр. тёмного шоколада.
50 гр. сливочного масла.
100-150 гр. молока.
1 пак. ванильного сахара.
По горсточке миндаля и фундука.
Отзывы и комментарии