Вкусные рецепты: НАПОЛЕОН ИЗ СВЕКЛЫ, МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ, Verrine из баклажан с тунцом

НАПОЛЕОН ИЗ СВЕКЛЫНарезать свеклу кружочками толщиной 5 мм Размять вилкой козий сыр,добавить семечки, мелко нарезанный сельдерей и чеснок,перемешать. На ломтик свеклы выложить часть начинки,накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтиком свеклы.Всего 3-4 слоя. Смешать лим. и гран. сок, раст.масло,перец,тмин,соль, зерна граната. Полить заправкой и посыпать петрушкой.

Вам понадобится:
4 отварные свеклы
150 козьего сыра
1 стебель сельдерея
1 зуб.чеснока
горсть обжаренных семечек
горсть порубленной петрушки
сок половины лимона
2ст.л любого раст.масла
3ч.л гранатового сока
горсть гранатовых зерен
щепотка красного перца
щепотка тмина
морская соль
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМВзбить яйца, 4 стол. ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25—30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Настругать с шоколадной глазури 30 г. стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром. Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом. Совет: Чтобы приготовить шоколадную глазурь самим, нужно перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60—80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова

Вам понадобится:
ля теста:
4 яйца,
1 щепотка соли,
20 г сахара,
130 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
30 г порошка какао,
1 пакетик молотого мака
Для глазури:
50 г белой шоколадной глазури,
12 г желатина,
2 яйца,
2 стол. ложки сахара,
500 г ванильного йогурта,
400 мл сливок
Для пропитки:
250 мл крепкого кофе,
50 мл амаретто,
Для украшения:
2 чайн. ложки порошка какао,
2 пакетика шоколадной стружки,
физалис
Verrine из баклажан с тунцомБаклажан запечь до мягкости, очистить и пюрировать Заправить пюре, маслом, лимонным соком, табаско и подсолить. Размять рыбу Авокадо порезать на кусочки Выложить в веррины баклажаны, затем рыбу, сверху уложить авокадо и сбрызнуть лимонным соком.

Вам понадобится:
1 средний баклажан
1 банка консервированного тунца
1 авокадо
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
2-3 капли табаско
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: