Вкусные рецепты: постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чили, Беляши, Щи для тех, кто не любит лук и много возиться
постный суп с черной и белой фасолью,помидорами и перцем чилизамочить на ночь черную фасоль отварить,воду слить добавить в бульон(у меня отвар от картошки) туда же белую фасоль с жидкостью обжарить лук, морковку,и перчик чили добавить томаты и потушить соединить с бульоном,добавить зелень по вкусу.
Вам понадобится:
1 банка том в с/с(порезанные)
1банка белой фасоли
1ст отварной черной фасоли
1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили
овощной бульон,рас масло.
соль,перец,приправы по вкусу.
БеляшиВ молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать.Затем тесто делим на шарики одинаковой величины чуть больше грецкого ореха, затем пальчиками разминаем в лепешку, Кладем начинку(к фаршу из говядины Добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваю. ) на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку .Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не вытекает и потому масло не брызгается .сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...И жарим до готовности, получается нежное и хрустящее.
Вам понадобится:
Молоко - не полный стакан.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Масло подсолнечное - 6 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
фарш
говядинa -300 гр,
лук -1 шт
яйцо -1 шт
соль, перец
Щи для тех, кто не любит лук и много возиться1. Все расчитывайте исходя из того, сколько Вы планируете приготовить. Я здесь пишу исходя из самой большой кастрюли. 2. Налейте 2/3 кастрюли ваоды и положит туда мясо. Варить до кипения. 3. Нашинковать капусту, морковку, порезать кубиками картошку. 4. Как мясо закипит - снять накипь и выложить в кастрюлю овощи и томатную пасту, посолить. 5. Поставить на тихий огонь и, давая подкипать, дать протомиться 2,5 - 3 часа.
Вам понадобится:
Говядина - край или грудинка (обязательно с косточкой) - 1 - 1,5 кг
Капуста - 2 кг
Картошка - 2 шт.
Морковь - 5 шт. 9средних)
Томатная паста -железная баночка (50 г)
Соль по вкусу
Вам понадобится:
1 банка том в с/с(порезанные)
1банка белой фасоли
1ст отварной черной фасоли
1 морковка,лук,1 зубчик чеснока,1 чили
овощной бульон,рас масло.
соль,перец,приправы по вкусу.
БеляшиВ молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать.Затем тесто делим на шарики одинаковой величины чуть больше грецкого ореха, затем пальчиками разминаем в лепешку, Кладем начинку(к фаршу из говядины Добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваю. ) на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку .Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не вытекает и потому масло не брызгается .сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...И жарим до готовности, получается нежное и хрустящее.
Вам понадобится:
Молоко - не полный стакан.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Масло подсолнечное - 6 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
фарш
говядинa -300 гр,
лук -1 шт
яйцо -1 шт
соль, перец
Щи для тех, кто не любит лук и много возиться1. Все расчитывайте исходя из того, сколько Вы планируете приготовить. Я здесь пишу исходя из самой большой кастрюли. 2. Налейте 2/3 кастрюли ваоды и положит туда мясо. Варить до кипения. 3. Нашинковать капусту, морковку, порезать кубиками картошку. 4. Как мясо закипит - снять накипь и выложить в кастрюлю овощи и томатную пасту, посолить. 5. Поставить на тихий огонь и, давая подкипать, дать протомиться 2,5 - 3 часа.
Вам понадобится:
Говядина - край или грудинка (обязательно с косточкой) - 1 - 1,5 кг
Капуста - 2 кг
Картошка - 2 шт.
Морковь - 5 шт. 9средних)
Томатная паста -железная баночка (50 г)
Соль по вкусу
Отзывы и комментарии