Вкусные рецепты: Капустняк "Мамин", fruktowij tort ispechennij w ckoworodke, Салат "много не бывает"
Капустняк "Мамин"А рецепт прост: лучше всего накануне (а можно когда хочешь) сварить бульон - косточки должны отделяться от мяса. Мясо вынимаем. Отделяем от костей и режем на порционные куски (не очень маленъкие) В бульон закладываем 2-3 целых (!) картофелины, естессно, очищенные, и варим до готовности. Тем часом готовим поджарку: Сало (кусочек со спичечный коробок) меленько режем и выжариваем до шкварок, туда идёт 1 мелко порезанная луковица и 1 зубок чеснока; лук позолотился - добавляем тёртую морковку и сельдерей. Тушим до мягкости. (Если вы счастливчик и имеете свежие нормальные помидоры, то вам следует поступать с ними так - отвариваете их целиком вместе с мясом, когда они сварятся, вынимаете их в сито, протираете через сито - семечки и кожура остаются в сите, и используете сок). Протушились овощи, добавляете туда 1 стол. л. сметаны. Закипела? Теперь томаты из банки или сок туда же. Утушить до густоты. Ваш картофель готов? Вынуть и подавить вилкой, заметьте, не в пюре превратить, а вилкой так с чувством раздавить. Готовим капусту. Для этого нарезаем её тоненько вдоль, а потом ещё мелко и поперёк - на фото видно... и ту и другую... Перец чистим и мелко режем, зелень моем и режем, чеснок мелко нарезаем Теперь идёт процесс "сборки": в кипящий бульон кладём мясо, капусту (варим её по вкусу - или до мягкости или чтоб хрустела; я люблю хрустящую), когда капуста готова добавляем картофель и поджарку - но!- делаем это так: опускаем в капустняк дуршлаг, туда вываливаем поджарку и как бы даём ей изойти соками, т.е. вся густота выбрасывается, при этом её отжимаем, а используем лишь жидкую часть - ой, как-то непонятно, но не знаю как лучше объяснить, короче через дуршлаг её! Всё закипает - солим-перчим-приправляем и под крышку чеснок, перчик и зелень. Подавать со сметаной. Ешьте на здоровье!
Вам понадобится:
Я, конечно, согрешила против правды, когда назвала капустняк "Мамин", потому что по-маминому продукты все экологические (с огорода или с рынка, по крайней мере не генетические голландские уродцы), но руководство к действию - её, а с моей стороны - приспособления к жестоким реалиям современной жизни... Итак, берём:
Свиные рёбрышки (такие хорошинькие с мяском и жирком)
Картофель
Лук и чеснок
Кусочек сала (хорошего!) - как альтернатива подсолнечное масло (дань нынешним веяньямв кулинарии)
Морковка
Кусочек корня сельдерея (это факультативно: от меня, не от мамы)
Помидоры - как альтернатива томаты для пиццы в банке (грешу, грешу! Но! туточки помидоры исключительно генетические уроды - терпеть ненавижу! даже при моей вселенской любви к помидорам я не могу их есть. Выкручиваюсь так - выращиваю в саду, а когда урожай кончается перехожу на баночные).
Капуста - да, без неё не обойтись! Берём на 2/3 свежую и на 1/3 квашенную, можно только свежую или только квашенную, но я люблю и готовлю так
И, как всегда соль, перец, также бульоння приправа (берёте но уже факультативно острый перчик и половику сладкого зелёного)
1 стол. л. жирной сметаны (не менее 20%)
fruktowij tort ispechennij w ckoworodkeФруктовый торт испеченный в сковородке. Что нужно- 3-4 средних яблока 1 стакан муки 1 ст.л. сметаны 1 стакан сахарного песка 3 яйца сода на кончике чайной ложки соль по вкусу Что делать- Столовую ложку сметаны,по стакану муки и сахарного песка,кончике чайной ложки и соль тщательно смешайте в однородную массу.Возьмите 3-4 средних яблока,нарежте их кусочками и выложите разогретую и смазанную маслом сковородку.Залейте их получившиеся тесто и выпекайте 15-20 минут.
Салат "много не бывает"Соус взбить до однородноймассы.Укладываем слоями и прослаиваим соусом: 1слой-порвать листья салата кусочками 2слой-перец порезать кубиками 4слой-яйца потереть на тёрке 5слой-соус 6слой-горошек 7слой- окорочок порезанный тонкими ломтиками 8слой-маслины кольцами 9слой-соус 10слой-сыр,потёртый на тёрке 11слой-мелко порезанный зелёный лук
Вам понадобится:
200г.кукурузы
200г.зелёного горошка
100г.маслин(без косточек)
1варённый окорочёк
150г.сыра твёрдого
1болгарский перец
4варённых яйцазелёный лук,листья салата
Соус:2стакана майонеза
1/4стакана сахарного песка
2ч.ложки уксуса
2ст.ложки растительного масла,соль
Вам понадобится:
Я, конечно, согрешила против правды, когда назвала капустняк "Мамин", потому что по-маминому продукты все экологические (с огорода или с рынка, по крайней мере не генетические голландские уродцы), но руководство к действию - её, а с моей стороны - приспособления к жестоким реалиям современной жизни... Итак, берём:
Свиные рёбрышки (такие хорошинькие с мяском и жирком)
Картофель
Лук и чеснок
Кусочек сала (хорошего!) - как альтернатива подсолнечное масло (дань нынешним веяньямв кулинарии)
Морковка
Кусочек корня сельдерея (это факультативно: от меня, не от мамы)
Помидоры - как альтернатива томаты для пиццы в банке (грешу, грешу! Но! туточки помидоры исключительно генетические уроды - терпеть ненавижу! даже при моей вселенской любви к помидорам я не могу их есть. Выкручиваюсь так - выращиваю в саду, а когда урожай кончается перехожу на баночные).
Капуста - да, без неё не обойтись! Берём на 2/3 свежую и на 1/3 квашенную, можно только свежую или только квашенную, но я люблю и готовлю так
И, как всегда соль, перец, также бульоння приправа (берёте но уже факультативно острый перчик и половику сладкого зелёного)
1 стол. л. жирной сметаны (не менее 20%)
fruktowij tort ispechennij w ckoworodkeФруктовый торт испеченный в сковородке. Что нужно- 3-4 средних яблока 1 стакан муки 1 ст.л. сметаны 1 стакан сахарного песка 3 яйца сода на кончике чайной ложки соль по вкусу Что делать- Столовую ложку сметаны,по стакану муки и сахарного песка,кончике чайной ложки и соль тщательно смешайте в однородную массу.Возьмите 3-4 средних яблока,нарежте их кусочками и выложите разогретую и смазанную маслом сковородку.Залейте их получившиеся тесто и выпекайте 15-20 минут.
Салат "много не бывает"Соус взбить до однородноймассы.Укладываем слоями и прослаиваим соусом: 1слой-порвать листья салата кусочками 2слой-перец порезать кубиками 4слой-яйца потереть на тёрке 5слой-соус 6слой-горошек 7слой- окорочок порезанный тонкими ломтиками 8слой-маслины кольцами 9слой-соус 10слой-сыр,потёртый на тёрке 11слой-мелко порезанный зелёный лук
Вам понадобится:
200г.кукурузы
200г.зелёного горошка
100г.маслин(без косточек)
1варённый окорочёк
150г.сыра твёрдого
1болгарский перец
4варённых яйцазелёный лук,листья салата
Соус:2стакана майонеза
1/4стакана сахарного песка
2ч.ложки уксуса
2ст.ложки растительного масла,соль
Отзывы и комментарии