Вкусные рецепты: "Пламенный коктейль" из дыни, Трехслойное желе, по мотивам Danish pastries (булочки с персиком)

"Пламенный коктейль" из дыниЭтот коктейль делала так. Сахар-песок насыпала на сковородку, довела до коричневого цвета, после налила сок от дыни. Положила несколько зернышек кардамона для вкуса. Дать остыть, получается на вкус карамель с привкусом дыни. После слегка ее размельчить. Мякоть дынную отдельно чуть прожарить с сах.песком, влить ликер или коньяк. После я их обкатывала в кокосовых стружках) разного цвета. Положить в холодильник, чтобы чуть затвердели. В дыню положить бокал. В бокал выложить мякоть (цветную с холодильника) дынную. Посыпать карамелью. С боку разложить цветной сахар смоченный спиртом ( лучше брать тутовку или что то в этом роде, больше 70%) Все, поджигаем.

Вам понадобится:
мякоть дыни
сахар. песок
кардамон
кокосовые стружки
ликер
спирт
Трехслойное желе1 слой: 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + 2 ст.ложки какао + 1 ч.ложка кофе + 1/3 желатина (от всего стакана) = взбить Ставим в холодильник до застывания! 2 слой: оставшиеся 300 гр сметаны + 0,5 стакана сахара + ванильный сахар + желатин 1/3 = взбить и в застывшую массу, вторым слоем). В холодильник. 3 слой: 1,5-2 стакана сока/морса + оставшийся желатин = перемешать. Добавить к застывшей массе, третьим слоем) Ставим в холодильник до застывания

Вам понадобится:
600 гр сметаны
1 стакан сахара
1 чайная ложка кофе
2 ст.ложки какао
ванильный сахар 0,5 ч.ложки
40-45 гр желатина (на 1 стакан кипяч. теплой воды)
1,5-2 стакана сока/морса(я варила с заморож. смородины и малины)
по мотивам Danish pastries (булочки с персиком)В стакане теплой воды растворить дрожжи,добавить сахар,соль,яйца Хорошо размешать и постепенно добавить муку Накрыть опару и поставить в теплое место на 1,5 часа После того,как тесто подошло,раскатаем его в пласт Разделим мысленно на 3 части 2 части теста покроем маслом (масло можно раскатать между двумя цел.кульками) Накроем часть теста без масла часть теста с маслом А затем прикроем другой частью теста вы уже поняли - делаем дрожжевое слоеное тесто Но тут случился казус - я посмотрела на часы и поняла,что не успею - скоро внук проснется и сделала тесто -отсебятину А именно: Я убрала тесто в холодильник на 15 мин Достала и миксером просто хорошо вымесила тесто Убрала в холодильник Начинка Персики выложила в дуршлаг,чтобы стекли Обсушила бум полотенцем Достаем тесто Раскатываем на квадраты ( я не выравнивала углы,были круги) В серединку кладем персик и надрезаем тесто с 4 сторон,не доходя до персика берем один угол и заварачиваем его на персик и так через раз Противень выклыдываем пекарской бумагой,кладем булочки и смазываем желтком Духовка на 225 Выпекала 15 мин делаем помадку 2 ст л копящей воды наливаем в стакан и сразу же добовляем сах пудру,постоянно помешивая. Должна получиться тянучая масса Поливаем ею наши булочки Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 ст теплой воды
2 яйца, взбить
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
3 1/2 стмуки
1 ч л сухих дрожей
200 г слив масла (холодное)
Начинка
персики из компота или абрикосы (у меня ушла большая банка персиков)
сах пудра для помадки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: