Вкусные рецепты: Корзиночки спиртовые, Сочински пирог( вариант), Варенье из яблок с лимоном

Корзиночки спиртовые1.Масло,муку,сахар,соль смешать до крошки. 2.Влить водку,хорошо размешать.Тесто получается очень мягким.Отправляем его в холод на 1час. 3.Распределить тесто по формочкам.Пальцы окунала в муку.,т.к. тесто липкое.Желательно придавить горохом,либо другой крупой,т.к.донышко вздувается. 4.Выпекать при 220градусах 10-15минут. 5.Пока тесто охлаждалось,приготовила курд.Смородину разморозила и взбила блендером с белками и сахаром,просто хорошо смешала.Проварила до загустения,добавив масло. 6.Для меренги смешала белки с медом и сахаром и взбила на водяной бане до густоты. 7.Остывшие корзинки наполнила курдом,оформила меренгой. 8.Запекла в духовке при 200г 5 минут.

Вам понадобится:
Тесто
Мука 150г
Масло сливочное(маргарин)150г
Сахар 2 ст.ложки
Водка(спирт)80мл
Соль
Курд
Красная смородина 150г
Белки 2шт
Сахар 50г
Масло сливочное 20г
Меренга
Белки 2шт.
Мед 2ст.ложки
Сахар 3ст.ложки
Сочински пирог( вариант)муку и сл масло перетереть руками в крошку, добавить 4 желтка(одну оставить для верха),сметану гашенную содой,месить ме очень долго если понадобится то можно немножко присипать муки.сформировать 3 колобка,одну поменьше.Колобок что поменше раскатать и испеч в 180 гр.в прямоугольной форме.Оставить в сторонке. начинка из сахара и 5 белков взбить крутое безе добавить пряности сборка раскатать первый пласт на него налит пол нормы нашего безе и посыпать половину грецких орехов нарезанних,ставит испечоный коржи повторить тот же процесс накрить 3 пластом,сверху намазат желтко и нарезат на ромбевидные кусочки.испечь надо только средний корж,а остольные испекутся вместе.Испеч в духовке в180-200гр. до зарумянения. Пригрет мед и кисточкой акуратно намазат на верх пирога,ставит несколко минут в духовку.

Вам понадобится:
5 яиц
300гр масла слив.
200г сметана 20%
1ч.л сода
3-4 ст муки
начинка
250 г грецких орехов
1ст сахара 150 гр,
шепотку корици,гвоздики,кардамона
3сл ложек меда
Варенье из яблок с лимономЛимоны промыть, нарезать дольками, убрать косточки, залить водой и на 8 часов оставить, далее в этой воде лимоны довести до кипения и проварить на слабом огне 10 мин до размягчения. Удалить семенные коробки у яблок, нарезать яблоки тонкими дольками, выложить к лимонам, всыпать сахар, положить мяту веточками, довести все до кипения, постоянно помешивая, проварить полчаса до загустения варенья. Из готового варенья вынуть веточки мяты, далее варенье из яблок с лимоном нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

Вам понадобится:
700 г яблок
3 стакана сахара
3 веточки мяты
2 лимона
1,5 стакана воды



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: