Вкусные рецепты: Фаршированный кальмар, Мексиканские бунуэлос.(ФМ Праздничные блюда народов мира)., Смузи "ПТИ-БЕР"для моей внучки

Фаршированный кальмарОтвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4 части морепропродуктов, 1 часть сыра (если хотите поострее и посоленей, то побольше), чеснок и майонез все перемешиваем. Заправляем тушки кальмаров фаршем и отправляем в холодильник. Как тушки полностью охладятся и чуть затвердеют, вытаскиваем их. Нарезаем на кольца толщиной по 1-1,5 см (зависит от остроты ножа, мастерства повара и личных пристрастий). Сверху кольца покрываем слоем красной икры, украшаем зеленью или маслинами/оливками. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Тушки кальмаров замороженные. На фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. На украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
Мексиканские бунуэлос.(ФМ Праздничные блюда народов мира).Для теста 1 стакан воды довести до кипения, добавить семена аниса, и отставить для настаивания на 20 минут. Затем отвар процедить. Тем временем смешать все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку, добавить к ним яйцо и растопленное масло и постепенно вливая тёплую анисовую воду замесить эластичное и мягкое тесто. У меня на это количество муки ушло около три четверти стакана воды. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течении 30 минут. Отдохнувшее тесто разделить на 12 равных частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать достаточно тонко и выпекать в разогретой сковороде в большом количестве масла. Жарить нужно всего несколько секунд с одной и другой стороны. Готовые лепёшки выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Для сиропа сначала, так же как и для теста готовим анисовый отвар. Затем в процеженный отвар добавляем цедру апельсина, сок апельсина и сахар. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 30 минут. Если вы любите сироп немного с кислинкой (как я, например) можно добавить немного сока лимона, я за неимением лимона добавила лимонной кислоты на кончике ножа. Подавать бунуэлос с анисово-апельсиновым сиропом. Мексиканские бунуэлос напомнили мне наш хворост. А вот сироп получился очень вкусный и новый для меня. Его можно употреблять не только с бунуэлос, сегодня утром я, например, полила им тосты и очень вкусно позавтракала! И вам приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
Для теста:
2 стаканамуки (260г)
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.растопленного сливочного масла
1яйцо
1 стакан воды
1 ч.л. семян аниса
Для сиропа:
1 стакан воды
1 стакан коричневого сахара
1 апельсин
1 ч.л. семян аниса
(стакан ёмкостью 250 мл)
Смузи "ПТИ-БЕР"для моей внучкивыдавить апельсиновый сок и заморозить. персики почистить и нарезать дольками-охладить поместить в блендер замороженный сок.персики.мёд.клубнику.молоко.лёд и перемолоть всё в блендере. добавить перетёртое в крошку печенье и перемешать. разлить по стаканам.сервировать кусочками персика и фисташками.подать ложки для коктейля.

Вам понадобится:
250 мл.апельсинового сока/фреш/
200 гр.персиков
200 гр.клубники
6 шт.печенья Пти-Бер/наше "Юбилейное"/
200 мл.молока
5 кубиков льда
1 ст.л.меда
немного молотых фисташек для сервировки/не обязательно/
2 стакана ёмкостью 400 мл.
блендер



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: